当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

大堡子镇三项举措共庆党的十九大

作者:xncb 文章来源:大堡子镇 发布时间:2017-10-22 10:39 字体:
        今天是党的十九大开幕的第五天,连日来大堡子镇辖区各党组织以自己的方式,共同庆祝党的十九大。
        一是观看直播,共瞻盛会。开幕式当天,辖区党员群众或在村级活动中心集中观看,或携一家老少在家观看,或因工作原因网上重播观看,共同见证党的十八大以来党和国家取得的重大成绩,共同关注党的十九大出台的各项惠民政策,共同展望未来几年党和国家宏伟蓝图,共同抒发对党和国家的热爱。开幕式当天,大堡子辖区各党组织组织党员集中观看直播17场次,参与党员600余人。
        二是治安巡防,共护盛会。五天来,由区镇机关联点干部、派出所民警、辖区党员群众组成的治安巡防队,从早上8时至凌晨2时,不间断巡防在辖区治安维稳第一线,共同为十九大营造良好的社会环境;陶北村虽已整体拆迁,但党总支仍组织党员义务巡防队加入到了“警城巡防”的“防线”,以此抒发普通农村党员维护全党盛会的拥护之心。期间,全镇共调节各类矛盾5起,办理群众来信来访3起,巡查重点地段、重点场所20余次,未发生一起群众性上访及治安事件。
        三是学习交流,共议盛会。严小村、汪家寨村党支部率先召开党员大会,对党的十九大进行了专题学习,并就延长农村土地承包权30年这一政策进行了热议,纷纷表示这一惠民政策给广大农民群众吃了一粒定心丸。此外,通过开展“砥砺奋进的五年”的宣传活动,制作大型宣传喷绘2处,悬挂宣传挂图200余张,同时将宣传挂图制作成有声影集分享至各党组织学习交流群,并利用网络新媒体号召辖区党员、群众参观“砥砺奋进的五年”大型成就网上展馆,辖区近500余名党员群众参与网上留言,共同抒发了对党和国家未来的美好祝愿,起到了良好的学习宣传效果。
分享到:
JS浮动广告