当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

十九大修改《党章》在大堡子镇引起强烈反响

作者:xncb 文章来源:大堡子镇 发布时间:2017-10-23 17:00 字体:
        连日来,大堡子镇全体党员通过电视、广播、报纸、互联网等媒介,持续热度关注党的十九大。党的十九大对《中国共产党章程》进行了局部修改,在大堡子镇引起热烈的反响。
        大堡子镇党委副书记、镇长李有新说:党中央立足世情、国情和党情的新变化,对党章作出重要修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,适应了新形势新任务下对党的事业和党的建设提出的新要求,更加符合我国国情和实际。
       机关干部们纷纷表示将认真学习新的党章内容,深入理解党章的思想内涵,并且在工作中将进一步认识到自己作为一名党的机关干部的角色,端正思想,努力学习十九大的新要求,全心全意为人民服务。
       严小村党员刘德强说:作为一名基层普通党员,要时刻以身作则,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。要树立大局和全局意识,在具体实在的工作中,不断锤炼党性修养,永葆党的先进性、纯洁性。
        朱北村党支部书记谢洪杰说:十九大通过的党章修订案,是党的理论升华。我作为一名基层党员干部,要带头学习党章内容、用行动践行党章,在实际工作中,提高大局意识、公仆意识、廉洁意识、服务意识、奉献意识,全心全意地为人民服务,恪尽职守地做好各项工作,真正做到服务让群众满意,执法让党和政府放心。
吴仲村党总支书记苟生雄通过远程教育设备收看了十九大党章修正案现场直播:党章是指导党员行动的纲领,是党的思想精华,是实实在在的经验积累,都是经过实践检验和时间证明的,不是虚构的。社会在进步,党章在完善,新的理论产生后要推广和检验实效,就要从我们最基层的党员开始消化。理论不停留在文字上,用到实践中,我相信一定能有很大效果。我既是党员也是村干部,肯定不能落后学习。”
        基层党员一致拥护党章的修改,并认为与时俱进地修改党章不仅是对党的理论和实践经验的及时总结,也十分符合广大党员的共同心愿,增强了基层党员的责任感和使命感。
分享到:
JS浮动广告