当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>工作动态 >> 正文内容

忽如一夜春风来 千树万树梨花开

作者:lxyz 文章来源:中共城北区委“两学一做”学习教育领导小组办公室 发布时间:2017-10-19 09:10 字体:
    1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。城北区各级党组织和各阶层党员、干部、群众通过电视、网络等各种媒体收听收看了开幕式盛况,并开展了形式多样的讨论活动。习近平总书记在大会上所做的报告,充分反映了全党全国各族人民的心声和愿望,顺应时代要求,符合党心民愿。
    报告讲到了我的心坎儿上山川社区党委书记张玉梅谈起听完报告后的感想,深情的说:我在基层工作已有二十多个年头了,扎根基层多年,也深知基层群众的诉求。党的十九大报告里说的都是咱基层百姓关心的、想知道的内容,很贴近实际。报告中的“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”字字都是人民群众普遍关心的问题,体现了党中央对民生的高度重视。感动之余更觉使命与责任的重大,如何更好地使党中央的政策落实在基层,使人民群众真正得到实惠,使享受范围最大化是我们在今后工作中需要加倍努力的。
    开启妇联工作新征程。吴仲村妇女代表贾乃菊说:“今天,不仅是党的十九大召开的日子,还是我们吴仲村妇代会改建妇联,召开全村妇女第一次代表大会的日子。现在农村妇女地位提高了,村‘两委’班子中都有妇女干部,村上还成立了妇女联合会,妇联工作在今后的前进方向更加明确,让我对未来充满了信心和希望。”
    为促进社会和谐发挥余热。“做为一个老党员,深切的感受到了共产党的好政策,跟改革开放前的生活相比,我们的生活水平有了非常大的提高,娃娃们的上学问题不用烦了,还给我发了高龄补贴,感谢党的好政策。相信十九大之后党的政策会越来越好,对农民的帮扶力度也越来越大。我们要发挥好农村党员的作用,把周围的乡亲朋友、子孙后代教育好,让他们听党的话,让党放心,为村上的发展添一份力。

    对今后农业发展更有信心。城北区农牧局党支部的讨论现场,气氛异常热烈。“党和国家对新农村建设的支持力度逐年加大,农村发展面貌和农民生活水平日新月异,相信今后农村发展速度会越来越快”农牧局党支部党员纷纷表示:一定要认真学习领会习近平同志的报告精神,全面落实支农惠农政策力度,深化农村土地改革,促进农业科技进步,增强农业综合生产能力,推动全区新农村建设,确保农民收入持续增长。

分享到:
JS浮动广告