当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

党章修改,听听基层党员怎么说

作者:xncb 文章来源:朝阳街道办事处 发布时间:2017-10-25 16:57 字体:
        “国有国法、党有党规”,任何一个组织都需要一个规章制度来保证日常运转。作为党内的根本大法,党章在中国共产党的政治生活中扮演了极为重要的角色。10月24日,中国共产党对党章进行了历史上第17次的修改,引起了朝阳地区广大基层党员、群众对党章修改的热议。
        党章的修改,让全面从严治党再深化。“总书记执政的这5年,真正顺应了历史的发展趋势,真正赢得了群众的拥护支持,从‘八项规定’到‘四风建设’,从‘打老虎’到‘灭苍蝇’,总书记最看重的就是建立健全各项制度,把权力关进制度的牢笼。此次党章的修改,定将成为全面推进从严治党的历史性节点。作为街道纪工委副书记,我会在严格要求自己的同时,充分发挥纪工委的监督执纪作用,监管好机关、村(社区)工作人员的各项工作,当好党内政治生态的护林员。”街道纪工委副书记焦凡说。
        党章的修改,让基层各项工作再规范。新民村党支部书记宋永林说:“党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好的推动了农村党员的教育管理和作用发挥,对村(社区)‘两委’换届工作具有极强的指导性。新民村将严格按照换届选举的各项程序,规范、认真的走好换届工作的每一步,保质保量的完成今年的换届选举工作,为党的十九大胜利召开锦上添花。”
        党章的修改,让建成小康社会再加速。10月24日,闭幕的中共十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。社会事务科科长王丽春学习修改的党章后说:“在习近平新时代中国特色社会主义思想的统领下,第一个‘一百年’目标已经进入了决胜阶段,我们基层工作干的怎么样,直接影响‘两个一百年’目标的实现,作为社会事务科科长,一名老党员,我现在最重要的就是落实好、惠及好精准扶贫、临时救助、低保等各项惠民利民的好政策,带领科室人员全力打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会划上一个圆满的句号。”
分享到:
JS浮动广告