当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

新时代 扬帆再起航 新思想 引领新征程——大堡子镇迅速掀起学习十九大精神热潮

作者:xncb 文章来源:大堡子镇 发布时间:2017-10-25 17:01 字体:
        党的十九大召开以来,大堡子镇迅速掀起学习党的十九大精神热潮,广大干部群众学报告、谈体会、话未来。大家一致认为,党的十九大报告引领航向、博大精深、凝心聚力,表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,在新的历史起点上,乘势而上,奋发作为,拥抱新时代,开启新征程,续写新辉煌,努力为富裕文明和谐乡镇建设做出新贡献。
      一是全面“谋”。党的十九大报告指明了我党今后5年的工作重心和方向。党的十九大报告提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,要加快推进农业农村的现代化。镇领导班子通过专题学习,深刻认识到在未来5年要更好的贯彻落实党的各项新要求、实现新目标,必须及早谋划、全面规划。实施“乡村振兴战略”部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化;着力推进基层党建工作创新,贯彻新发展理念,调动基层党组织的积极性、主动性、创造性,推进基层党的建设理念创新、工作创新、实践创新,增强改革创新本领;始终践行以人民为中心的服务宗旨,努力把群众的事一件一件办成、一件一件办好,把关系到人民群众切身利益的民生工程落到实处;抓好干部队伍自身建设,努力提高全镇干部职工勤政廉政的能力。
         二是深入“学”。镇党委将把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要求各基层党组织通过支部组织、集中学习,全员参与、交流学习,突出重点、辅导学习,丰富形式、深化学习,对全体党员通过集中学习、个人自学、干部领学讨论交流等各种方式开展学习和宣传教育。通过组织各类学习,抓住重点,以点带面,引导全镇党员干部职工积极投身十九大学习热潮。
        三是大力“抓”。镇党委要求各村、社区及非公经济党组织要紧密结合党的十九大的新要求,把学习贯彻十九大精神与当前工作实践结合起来。一是大力抓好年度目标完成。对照年初区委、区政府下达的各项目标任务,认真梳理,查漏补缺,实行倒逼机制,倒排进度,强力推进,确保完成。二是大力抓好明年工作谋划。围绕十九大关于农业农村工作及涉及乡镇工作的新要求、新任务,精心谋划好明年的工作思路,研究确定明年的工作重点,制定科学合理的工作目标。三是大力抓好党组织建设。全面落实十九大关于提高党的建设科学化水平的要求,镇党委将进一步深化“两学一做”和践行“两个绝对”学习教育成果,加强基层党建工作,加强领导班子和干部队伍建设,完善党务公开制度,落实党风廉政责任制。充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,以实际行动学习贯彻好党的十九大精神,不断推动全镇各项工作的创新发展。
分享到:
JS浮动广告