当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

大堡子镇举办庆祝重阳节系列活动

作者:xncb 文章来源:大堡子镇 发布时间:2017-10-30 10:21 字体:
        金秋硕果累,九九菊飘香。在重阳佳节到来之际,为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,营造浓厚爱老助老的节日氛围,大堡子镇辖区各村举办了庆祝重阳节系列活动。
重阳慰问,温暖人心。大堡子村、陶北村、严小村和吴仲村对1170名村上60以上老人进行慰问,共发放慰问金24.81万元,给老人们送去节日的问候,把党和政府的温暖与关爱送到了 老人身边,积极营造尊老、敬老、爱老、助老的良好环境及氛围。
        文化惠民,送戏下乡。10月27日上午,朱北村邀请区文化馆演职人员在村集体活动广场上演出了一场以“贯彻落实十九大,庆祝九九重阳节”为主题的文艺演出。这些丰富多彩的文艺节目极大地丰富了辖区老年人的晚年生活,受到了朱北村村民的一致好评。
        重阳座谈,共话发展。在十九大胜利闭幕之际,吧浪村组织全村65岁以上老年人在村委会会议室欢聚一堂,开展茶话会活动。让全村老人聚在一起畅聊生活,摆脱孤独和无聊,共话村庄发展,共庆重阳佳节,让他们感受到党和政府永远不忘他们对社会的贡献。
     大堡子镇将深入贯彻落实十九大会议精神,全面推进农村精神文明建设,以形式多样、富有实效的敬老爱老活动和良好的社会氛围的渲染,展现全镇尊老爱老的精神风貌,营造出敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,增强对老人的敬爱之情,丰富他们的文化生活。
分享到:
JS浮动广告