当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

二十里铺镇孙家寨村和小寨村关爱留守困境儿童项目正式启动

作者:xncb 文章来源:二十里铺镇 发布时间:2017-10-30 16:17 字体:
        根据青海省民政厅、财政厅《关于2017年度青海省民政部门向社会组织购买社会工作服务和社区便民服务试点实施方案》的文件要求,二十里铺镇积极配合城北区民政局,落实为民办实事项目,通过政府购买服务,引导社会组织深入农村开展留守儿童和困境儿童关爱服务,通过前期摸排走访,孙家寨村和小寨村留守儿童之家于10月28日挂牌,标志着二十里铺镇关爱留守困境儿童项目正式启动。
        儿童是祖国的未来、民族的希望。当前,“留守儿童”问题是一个需要我们长期面对的现实社会问题。而解决好“留守儿童”特别是“留守困境儿童”问题,需要我们集中全社会的各方力量,共同“关爱留守困境儿童”,对留守困境儿童给予生活上的救助,精神上的关怀,学习上的帮助,使他们在温暖的阳光下茁壮成长。在区民政局的大力支持下,二十里铺镇政府积极行动,联合智扬青少年服务中心和青海大学志愿者协会,以孙家寨村和小寨村为试点,主要针对两村留守、困境儿童开展免费的课业辅导、人际关系调试和行为矫正等服务。
届时,镇党委、镇政府将密切关注留守儿童之家的日常管理运营工作,积累经验,以点带面,逐步扩大留守儿童服务的社会影响力,努力打造全区一流的留守儿童之家服务示范点。
分享到:
JS浮动广告