当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>工作动态 >> 正文内容

党内关爱办实事 爱心粮油暖人心

作者:lxyz 文章来源:城北区委“两学一做”学习教育领导小组办公室 发布时间:2017-11-01 09:08 字体:

    为迎接党的十九大胜利召开,落实2017年为基层办实事项目,营造关爱、帮扶困难党员的良好社会氛围,做好党内关爱工作,10月27日至30日城北区根据市委组织部统筹安排,在全区范围内开展以“欢庆十九大·欢度重阳节”为主题的慰问困难老党员爱心粮油发放活动,在重阳节来临之际为辖区困难老党员送去了党的关怀和温暖。

    按照“不缺一户、不漏一人”的要求,城北区委组织部前期对辖区困难党员情况精准摸排,在摸清摸透每个党员的工作生活情况的基础上,摸排出了100名能够发挥党员模范带头作用,群众评价较高,传播社会主义正能量的困难老党员,为党员们送上米、面、油各一袋(桶),让难老党员们度过一个温暖祥和的节日。在火车西站街道老党员王吉英家中,工作人员详细询问他们的生活和健康状况,望他们能保重身体,并叮嘱他们有什么困难、建议要及时向社区反映。

    虽然送出的是有限的物质接济,表达的却是党对困难老党员的无尽关怀。不仅给予了他们物质和精神上的双重慰藉,也充分体现了党和政府对生活困难的党员、群众的殷切关怀,进一步增强了党组织的感召力和凝聚力。充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,也是深入践行党的十九大精神的体现。

分享到:
JS浮动广告