当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

大堡子镇深入推进村(社区)“两委”换届选举 入户走访活动

作者:xncb 文章来源:大堡子镇 发布时间:2017-11-02 11:14 字体:
        自全区“四级三联五增力”党员管理新机制活动启动实施以来,大堡子镇高度重视,认真安排,切实发挥好派驻第一书记和党建指导员、村(社区)两委成员等党员骨干的作用,扎实做好党员群众谈心谈话工作,为换届选举工作做了大量周密细致的前期准备,为村(社区)“两委”换届选举工作奠定坚实基础。
        在全区村(社区)“两委”换届选举工作全面启动后,大堡子镇积极部署,精心组织,明确目标,全面深入推进村(社区)“两委”换届选举入户走访活动。目前,大堡子镇已走访入户党员群众600余户,农村党员已达到100%入户,全面了解了各村(社区)“两委”班子运行、村(居)务公开和民主管理等情况以及换届选举可能存在的问题。
        一、提高认识,加强组织领导。镇党委对今年“两委”换届选举走访入户工作明确三个要求:一是提高认识,不要走过场。二是认真梳理,真正解决问题。三是保证效果,保持与党员和村民代表联系。针对此次换届,对重难点村和社区进行了预判,镇党委对联点领导和联点干部进行了合理调配,下发了《2017年村(社区)“两委”换届选举联点干部分配表》,并就近期换届选举工作作出安排。
        二、全面走访,充分了解情况。各联村工作组组织开展党员和群众代表入户走访活动,广泛征求群众意见,真正将思想好、作风正、有文化、有本领、自律能力强、真心实意为群众办事、受到群众拥护的优秀人才选进村(社区)级“两委”班子。同时发放《关于干扰村(社区)“两委”换届选举行为及处置方式的通告》,把宣传工作延伸到各家各户,真正的做到家喻户晓。
        三、强化督导,强力推进工作。镇党委对各村(社区)联村工作组的走访入户工作进行专项督导,及时听取各联村工作组的工作开展情况汇报。检查干部的入户走访记录情况,督促约束干部“零距离”倾听群众呼声,解决群众反映的实际问题,选优培强村(社区)“两委”干部。
分享到:
JS浮动广告