当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

大堡子镇骨干培训班吹响“两委”换届冲锋号

作者:xncb 文章来源:大堡子镇 发布时间:2017-11-03 09:25 字体:
        继城北区村、社区“两委”培训班之后,为认真做好辖区村、社区“两委”换届工作,11月1日,大堡子镇召集村、社区各联点领导、党建指导员、联络员就“两委”换届工作进行了专题培训。会上,大堡子镇对农村、社区党组织换届各项重点工作、村(居)委会换届前期准备工作进行了安排部署,明确了现阶段各联点干部近期下村工作任务,为本次村、社区“两委”换届选举工作的平稳推进奠定了基础。
        近日来,各联点干部纷纷奔赴各自联点村进行谈心谈话,通过与“两委”成员谈,与支部党员谈,与村民代表谈,与“两代表一委员”谈,提前对他们心目中“两委”班子合适人选进行了摸底,目前为止,各联点干部走访党员近500余户,村民代表100余户,为下一步党委推荐党组织书记提供了重要的依据。与此同时,印有《关于依法处置干扰村(社区)“两委”换届选举行为的通知》的“公告”在各村、社区大街小巷随处可见,《关于干扰村(社区)“两委”换届行为及处置方式的通知》以一封信的方式,发到了广大村(居)民手中,截至目前,共张贴“公告”300余张,发放“一封信”近2000余份,为辖区整个“两委”换届营造了公开公正的社会环境。
        距离党组织换届的时间越来越近,各联点干部们的身影早已遍布辖区各个角落,此次“两委”换届骨干培训班,既明确了“两委”换届现阶段的主要任务,同样也吹响了大堡子镇党委、镇政府做好“两委”换届工作的冲锋号。下一步,大堡子镇将继续按照换届选举各阶段的重点工作,继续加强对换届骨干们的培训工作,在保证本次换届按期完成的基础上,将群众信任、能力强劲,能全心全意为人民服务的优秀人才选进“两委”班子。
分享到:
JS浮动广告