当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区向建筑领域安全施工“亮剑”

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-11-06 09:36 字体:
       为加强建筑施工现场入冬安全生产管理工作,确保入冬前全区建筑行业领域安全形势持续稳定,近期,城北区安监局联合区建设局聘请专家针对辖区重点建筑施工项目开展了联合执法检查。

  据了解,在此次检查过程中,执法人员按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,保持高压态势,坚持做到“问题隐患必整改,违法行为必查处”,重点整治建筑施工领域由人为因素导致的险情和事故。同时要求被检单位责任到位,进一步落实企业主体责任,强化安全生产管理;牢固树立“隐患就是事故,安全生产没有淡季”意识,充分认识安全生产工作的紧迫性和重要性;自查到位,重点针对“反三违”开展隐患自查,强化日常巡查;整改到位,对检查出来的事故隐患要落实整改措施,明确整改责任人和期限,确保事故隐患及时整改到位,坚决杜绝安全隐患事故。

  截至目前,检查人员已对中房萨尔斯堡、九州河畔世家、碧桂园等9家项目施工单位进行联合执法检查,查处问题隐患27条,下达责令整改书5份,拟立案处罚3家。通过此次联合执法整治行动,建筑施工行业领域隐患排查治理工作得以进一步加强,重点时段和入冬期间安全生产各项工作得以有效落实和推进。城北区安监局将继续以专项整治为抓手,夯实安全“防火墙”,营造安全稳定的环境。
分享到:
JS浮动广告