当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

二十里铺镇举办农村(社区)“两委” 换届选举工作培训班

作者:xncb 文章来源:二十里铺镇 发布时间:2017-11-06 09:44 字体:
        为全面做好村(社区)“两委”换届选举工作,增强参与换届选举工作人员对换届程序和政策的熟悉度。11月3日,二十里铺镇举办村(社区)“两委”换届选举工作培训班,镇机关全体干部职工和村(社区)“两委”成员约50余人参加了培训。
        在培训班上,党委副书记朱生龙同志传达了省、市、区主要领导关于村(社区)“两委”换届选举的重要批示,并对村(社区)党组织和村(居)民委员会换届程序进行详细讲解。传达学习了《关于依法处置干扰村(社区)“两委”换届选举行为的通知》,并对我镇的村(社区)“两委”换届选举工作进行了详细的安排部署。
        会议要求,一是各村(社区)要成立工作组,结合党的十九大精神宣讲,对《关于依法处置干扰村(社区)“两委”换届选举行为的通知》开展大力宣传,确保实现家喻户晓。二是各村(社区)要加快对任期内档案的归档整理,并按时间节点完成交接,对本次换届选举工作中的档案,要及时做好收集和整理。三是要在此次村(社区)“两委”换届选举中始终把纪律和规矩挺在前面,切实加强换届纪律宣传工作,确保换届期间风清气正。四是换届选举工作人员要严格遵守党纪国法,深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,确保村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成。
        在培训会上,区检察院王珍老师结合扶贫领域发生腐败行为的典型案例,对农村(社区)“两委”换届选举中存在的腐败风险点向与会人员进行警示教育,进一步提升了村(社区)“两委”干部拒腐防变的意识。
分享到:
JS浮动广告