当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区首个名医工作室挂牌成立

作者:xncb 文章来源:区委组织部 发布时间:2017-11-08 15:56 字体:
        日前,城北区首个名医工作室在大堡子中心卫生院正式挂牌成立。这是城北区充分发挥卫计人才引领作用,整合多学科“高精尖”诊疗资源、为疑难重症患者提供就近就医服务的一项重要举措。名医工作室成立后,将不定期邀请省级“名医”与工作室4名副主任医师轮流坐诊。届时,名医工作室的辐射学科将涵盖糖尿病、内分泌、肾内科、风湿科、儿科等多个学科,为北区及周边患者解决了上大医院看病的奔波劳顿之苦,使患者在家门口就可轻松享受到名医专家的问诊服务。
        挂牌后,78岁的段桂荣急忙前来就诊,她身患糖尿病20余年,血糖控制始终不稳定,听闻名医工作室的郑磷挺大夫是治疗糖尿病方面的专家,期望郑大夫能帮她控制病情。“像我们这种上了岁数的老头老太太,每次看病去大医院,来来回回太折腾,现在家门口就有专家,对于我们来说,真是天大的好消息呀!”
        除了让更多的患者从中受益,名医工作室的另一个重要使命是打造一个医疗卫生人才的培养平台,采取“名医+业务骨干”的链式培养模式,以学术为引领,面向临床,通过名医专家临床带教、授课、师带徒的形式,造就一批优秀医学传承人才,形成人才梯队。
        名医工作室的成立是进一步贯彻落实“人才强区”战略,扎实推进我区卫生系统人才队伍建设的新举措。下一步,我区将充分发挥名医工作室的标杆引领作用,积极发挥名医在技术指导、师承培带、学术开发等方面的引领带动作用,搭建起各类柔性引才用才平台,为医院医疗服务提供有力的人才支撑。
分享到:
JS浮动广告