当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

【迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮】 西宁市城北区全面推动十九大精神落地生根

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-11-09 09:58 字体:

    11月7日,城西宁市城北区委召开八届五次全会,认真传达学习党的十九大、十九届一中全会、省委十三届二次全会和市委十四届五次全会精神,对全区学习宣传贯彻十九大精神作出全面部署。要求全体党员干部紧密结合全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”和打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的工作部署,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面推动党的十九大精神落地生根,为打造生态宜居西宁市城北区添砖加瓦、增光添彩。

  西宁市城北区要求党员干部牢牢把握“学懂”这个前提,深入学习贯彻党的十九大精神。自觉担负起示范引领、带学促学职责,原原本本、原汁原味研读十九大报告,不断增强政治领导本领、依法执政本领、群众工作本领,结合西宁市城北区实际创造性地开展工作。时刻联系实践中的困惑、工作中的问题,有目的性地思考、有针对性地推敲,把顶层设计转化为鲜活的基层实践,把十九大提出的一系列新思想、新战略、新部署落小、落细、落实。

  要求各区级领导干部牢牢把握“弄通”这个基础,融会贯通做好结合的文章,坚持理论联系实际,大兴调查研究之风,于11月底前,将结合党的十九大精神的学习宣讲,深入联点农村、社区开展宣讲调研不少于3次,至少形成1篇促进西宁市城北区发展的调研报告。并紧密结合中央即将部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神。

  牢牢把握“做实”这个关键,切实把党的十九大精神落到实处。坚持把现代服务业作为增后劲、调结构、促转型的重中之重,促进要素、政策、力量向“双创”集中,推进工业老区向“双创”聚集区转变。大力实施“三美”“三治”“三提”工程,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,让良好生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点,成为人民幸福指数的增长点。坚持从解决群众最直接最迫切最现实的普遍性利益诉求入手,继续在医疗、就业、保供稳价、环保等民生领域加强民生建设,统筹做好民族宗教工作,深化民族团结进步创建,全力维护社会和谐,持续增加各族群众的获得感、幸福感、安全感。推动全面从严治党向各方面延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强“三基”建设,不断夯实基层、打牢基础。

分享到:
JS浮动广告