当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

北区着力打造四大特色商圈

作者:zfj 文章来源:《西海都市报》 发布时间:2011-02-23 10:06 字体:

    “十二五”期间,北区将运用现代经营方式和信息技术,改造提升传统商贸流通业,着力打造朝阳物流园“商务文化服务商圈”、西钢集团“大企业服务商圈”、大堡子“绿色服务商圈”、生物科技产业园区“商务服务商圈”4个特色服务商圈。

    2月22日,记者从西宁市城北区第六届人民代表大会第六次会议上了解到,2011年至2015年,北区将积极发展生活型服务业,通过实施一批商贸流通业项目,打造4个特色服务商圈,为生物产业园、物流园区、装备制造园、农业产业园及农产品集散中心等提供服务。其中,计划投资4亿元建设粮油、饲料、农副产品加工、仓储、配送、销售为一体的大型现代化物流中心,建成后将立足我省,辐射西藏等周边地区,成为重要的粮油储备基地;投资2.3亿元,建设占地11万平方米的高档家居建筑材料物流中心;实施朝阳建国物流大厦项目,修建四星级宾馆;打造集图书、文化用品、实验器材等文化用品消费及餐饮、娱乐消费为一体的青海大学大学产业园;实施高原综合农贸市场配套服务项目,建设娱乐、住宿、停车、餐饮一条街;在北区建设集百货、超市为一体的北京华联精品店。另外,“十二五”期间,小桥大街将加快综合改造力度,发展以商务、金融等为主的现代服务业,全面提升服务业层次和水平。

分享到:
JS浮动广告