当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

朝阳街道办事处祁连路西社区:居民在社区学了一手

作者:zfj 文章来源:《西海都市报》 发布时间:2011-01-06 07:43 字体:

    1月5日早上,朝阳街道办事处祁连路西社区居委会会议室里热闹非凡,60人排着队领准考证。10点整,大家进入考场,参加一场别开生面的手工艺品(掐丝唐卡)制作基本技能考试。此次培训考试是社区继餐厅服务员、油漆漆刷艺术、绢花培训考试后的第四次培训结业考试,而辖区报名参加唐卡掐丝培训的人数最多。

    考试分为笔试和现场操作两部分。艺术技能培训学校的老师刚一发卷,考生就刷刷地答起卷来。穆金花一直四处打工,学习掐丝唐卡制作,既是自己兴趣爱好所在,也可以赚钱补贴家用。从第一堂课开始,她就听得十分认真,答题时下笔如有神。

    李建海已下岗8年,当得知社区有掐丝唐卡制作培训课时,李建海很感兴趣,他不仅担任培训班班长,还在课余时间向老师请教,几个月下来,他的唐卡掐丝技术大幅度提高。李建海打算考试结束后,自己再继续深入学习唐卡掐丝技能,然后开间唐卡掐丝艺术工作室。

    技能培训学校一位老师说:“掐丝唐卡富有青海文化底蕴,以其独有的品质和魅力受到消费者喜爱。而居民在社区就能学到技术,又可以自己制作成品赚钱。” (作者:马小玮)

分享到:
JS浮动广告