当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

未来五年北区构建“两带六区”新格局

作者:zfj 文章来源:《西海都市报》 发布时间:2011-01-10 08:43 字体:

    1月7日,西宁市城北区委第六届十一次全体会议审议通过了城北区委关于制定“十二五”规划的建议(草案)。记者从当天的会议上了解到,未来五年,城北区以祁连路、柴达木路及小桥大街等干道为主骨架,强化区内道路等基础设施建设,有机结合城区点、线、面发展,打造“两带六区”发展新格局。

    据了解,城北区提出的“两带六区”发展新格局中,“两带”是指北川河水系景观带和柴达木路沿线山体景观带,“六区”是指现代农业示范区、高新技术产业区及综合服务区、创新科教研发服务区、朝阳现代物流园区、小桥大街商务区和北禅寺旅游综合休闲区。

    未来五年,城北区将着力打造优质农产品生产基地、农业科技示范培训基地,大力发展特色农业,促进农业增效和农民增收;以现有工业园区为载体,做好为大中型企业的配套及服务工作,扶持发展与大中型企业相配套的中小企业,积极培育战略性新兴产业;运用现代经营方式和信息技术改造提升传统商贸流通业,着力打造小桥现代商务服务区和朝阳物流园“商务文化服务商圈”、一区四园“商务服务商圈”、西钢集团“大企业服务商圈”和大堡子“十里绿色长廊服务商圈”等四大特色服务商圈,大力发展生活性服务业。同时,加大基础设施建设力度,构建适度超前、功能配套、安全高效的现代化基础设施体系,推进城区由单中心结构向多元、多中心、多功能城区格局的转变。

分享到:
JS浮动广告