当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

省城北区今年打造新小桥中心商务区

作者:zfj 文章来源:《西海都市报》 发布时间:2011-01-10 08:44 字体:

    今年,西宁市城北区将做好发展高新科技产业、打造现代都市农业、加快城区建设步伐和改善民生四方面的工作,重点打造集餐饮、商业、文化、旅游为一体的新小桥中心商务区,这是记者1月7日在西宁市城北区委第六届十一次全体会议上了解到的。

    在加快小桥大街商务区建设中,将以小桥大街为中心,以门源路延长段与海湖路连通为契机,依托历史文化要素和地域原貌景观,高标准规划开发小桥后山片区,加快建设一批舒适典雅、优美洁净的高档社区,提升城区品位。整治小桥大街整体景观,规划和美化沿线建筑立面、夜景灯饰,抓好商务办公、酒店、文化娱乐等配套设施建设,加快发展金融、贸易、信息等服务机构,着力打造小桥中心商务区。

    同时,城北区将高标准规划北川河生态体系,计划实施北川河朝阳桥至天峻桥段水景改造和综合开发,将沿河两岸建成集居住、文化、娱乐、商业为一体的生态景观长廊;力争打通门源路,做好朝阳东路、祁连路延长段等道路建设工程,新建一处至两处立体停车场,完善基础设施配套工程。实施绿色生态屏障工程,做好柴达木路和海湖大道沿线山体前坡面生态综合治理工程,加快城区重点区域的绿化建设和人工湿地建设,实施秀水北路一期园林绿化工程,抓好辖区4个绿化主题公园建设。探索建立流动人口“温馨之家”,破解流动人口服务管理难题。重点做好城北区全民健身中心、文化演艺中心、图书馆等项目建设的前期工作。

    同时,城北区将以现代物流园区建设为契机,通过朝阳国际商城、建国物流、家美家居物流等项目形成的基础设施和服务设施,做大做强物流产业;以农副产品集散中心建设为契机,抓好包装运输、冷冻保鲜、基地配送、农户订单等相关配套产业,提升大项目对地区经济和周边农村的带动作用;以科教研发服务基地建设为契机,筹建“大学产业园”,构建农业开发、传统工业技术改造和品牌打造等各类产学研结合基地。

分享到:
JS浮动广告