当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁城北区将举办第三届草莓节 22日到大堡子摘草莓

作者:zfj 文章来源:《西海都市报》 发布时间:2011-01-19 07:57 字体:

     为加快都市休闲观光农业、乡村旅游建设进程,进一步展示大美青海高原独特风光和北区特色农业发展现状,丰富市民业余生活,营造热烈、祥和的氛围,1月22日至23日,省城北区将在西宁市乡趣农业科技有限公司基地(大堡子镇陶北村村口)举办以“休闲农业、夏都飘香、生态北区、‘莓’力无限”为主题的第三届草莓节。

  本届草莓节内容丰富、形式多样,除了开展草莓免费品尝、采摘销售及土地认种登记,乡村游、特色农业观光等主题活动外,还将举办很多富有乡村气息和韵味的主题活动,其中,“岁月的回响”主题摄影展,通过展览内容为农用器具、不同年度民间老宅、大堡子地区发展的新旧图片,回忆上个世纪七八十年代农村风貌,弘扬农耕文化。此外,还举办乡村威风锣鼓表演、舞狮表演、民间武术表演、曲艺及“花儿”演唱会、篝火晚会和老电影放映等活动,以此烘托草莓节浓厚的节日氛围,展现改革开放以来城北区农村发生的巨大变化。 (作者:陈俊 范生栋)

分享到:
JS浮动广告