当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区多部门联动查节前文化市场

作者:zfj 文章来源:《西海都市报》 发布时间:2011-01-17 08:07 字体:

    1月11日,西宁城北区扫黄打非办公室牵头,西宁市文广局,城北区工商、消防、文化及公安等部门联合行动,对辖区文化娱乐场所、出版物和音像市场及网吧等开展联合检查。一批销售盗版音像制品场所被查处,检查人员还现场为群众讲解盗版制品识别技巧。

  在一家洗浴场所,检查人员发现,前台位置摆放了大量饮料,然而,他们的经营许可证上,却没有销售预包装食品的权限。检查人员当即要求老板将所有饮料撤下,并指出其违规行为,还指导他们如何申报营销。

  在一家音像制品销售店,检查人员发现,在店内最显眼的位置摆放着大量盗版光碟。“这些光碟都是盗版的吗?我们平时都不知道,更不知道如何辨别盗版光碟。”在查处现场,许多正在选购光碟的顾客说。“您先看这包装,只要是标注为HDVD的,就肯定是盗版光碟。”检查人员拿起一张盗版光碟,指给顾客看。“还有,在国内公映没超过3个月的影片,市场上出现的光碟都是盗版的。因为,为保护知识产权,影片在国内公映三个月以内是不允许出版光碟的。”检查人员随后拿起一张正版光碟,打开后告诉顾客,光碟上印有条形码的,是正版的,盗版光碟一般都没有条形码。

  据了解,城北区节前文化经营场所安全检查专项行动还将继续。主要对辖区歌舞娱乐、电子游艺、网吧等人员密集场所执法检查,发现问题当场责令整改,以确保文化市场的“零事故”。 (作者:王复莲)

分享到:
JS浮动广告