当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁城北区第三届草莓采摘节正式拉开帷幕

作者:zfj 文章来源:《西宁晚报》 发布时间:2011-01-23 08:11 字体:

    为加快都市休闲观光农业、乡村旅游业发展进程,展示我省高原独特风光和北区特色农业情趣,1月22日,西宁城北区第三届草莓采摘节正式拉开了帷幕,为我市冬季旅游和喜迎新春佳节添上了浓墨重彩的一笔。

  据悉,本届草莓采摘节由城北区委、区政府,市旅游局、市农民和扶贫开发局共同主办,其规模超过了历届。据城北区副区长肖昉介绍,一直以来,为树立北区城郊农业样板,展示北区现代农业崭新风貌,城北区政府在不断探索开发秋冬季旅游资源的旅游产品时,将“草莓节”全力打造成北区最具特色及影响力的旅游品牌,从而进一步提升北区知名度和对外影响力,推动北区现代农业又好又快发展。本届草莓采摘节为期2天,开幕当天市民朋友不仅可以尽情免费品尝草莓,还可以免费进行乡村、特色农业观光活动。23日,广大市民可亲手体验采摘草莓的乐趣,还能尽情欣赏到乡村威风锣鼓表演、舞狮表演、民间武术表演、曲艺及花儿演唱会、篝火晚会和老电影放映等活动。(作者:芳旭)

分享到:
JS浮动广告