当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁城北区环境监察执法部门查处两处污染点

作者:zfj 文章来源:《青海日报》 发布时间:2011-05-10 08:08 字体:

      西宁城北区环境监察执法人员通过日常巡查群众举报,连续查处两处污染点。截至3月17日,对这两处污染点依据相关规定均已现场责令进行整改。

  日前,城北区接到群众举报,农田附近的石灰粉严重污染,去年种出的冬菜产量大为下降并且蔬菜叶上有黑点,很难在菜市上售卖。为不影响春播备耕工作,监察人员接到举报后立即赴大堡子镇陶北村核实情况。发现确有违法堆放石灰粉,周边农田被石灰粉覆盖的事实,原有的土地原色变成了石灰粉的白色。监察人员立即下达了监察通知,对非法堆放石灰粉的负责人进行了现场教育,责令其清理堆放的全部石灰粉。此外,该区环保部门还在巡查过程中,发现一处废旧塑料加工点,此加工点将回收的废旧塑料经过粉碎、冷凝后生产出塑料颗粒,生产过程中产生的烟尘严重污染周边环境,冷却废水直接下渗对土地污染严重,同时塑料加工过程中产生的有毒气体对加工者的身体危害严重。环保监察人员现场下达了监察通知,责令其立即停产并查封了设施。 (作者:晓姝 李春建)

分享到:
JS浮动广告