当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁城北区慰问老干部老党员老模范和城乡困难群众

作者:zfj 文章来源:《青海日报》 发布时间:2011-01-31 08:08 字体:

    辛卯兔年的春节即将来临,老人家您的身体好吗?您还有什么生活困难啊?带着这些最深切的牵挂,1月26日,西宁市城北区四大班子领导开始了集中走访慰问之行。

  城北区由县级领导带队组成四个组集中走访慰问了辖区53名老干部、老党员、老模范,送上慰问金。每到一处,慰问组都要特别感谢一年来老干部、老党员、老模范对全区经济社会发展给予的关心支持,并向他们致以新春的问候。接受慰问的老干部、老党员、老模范们纷纷表示:他们会一直关注着北区的发展,继续发挥余热,为北区实现跨越式发展再做贡献。

  据了解,自去年年底以来,城北区积极采取措施,切实抓好两节慰问工作,慰问活动涵盖了城乡困难群众、困难职工、老党员、老模范、困难残疾人、贫困单亲家庭、困难青年、留守儿童、驻区官兵等,重点慰问对象实现了全面覆盖。其中筹集资金50万元慰问城乡困难群众822户,为11家驻区部队送去慰问金10万元,区妇联为辖区12户单亲家庭发放救助金3万元、区工商联慰问困难户、老党员35人,团区委为28户留守儿童、困难青年发放了购物卡,区红十字会为70家贫困户送去了面粉、大米、棉衣被等生活用品。目前,全区机关单位联点帮扶慰问活动正在陆续开展中。 (作者:苏建平 权国兴)

分享到:
JS浮动广告