当前位置:网站首页 >>组织机构 >>区委部门 >>区委办公室 >> 正文内容

区委办公室主要职责

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2008-09-09 16:12 字体:

     

        区委办公室(挂城北区保密委员会办公室、区小康村建设指导委员会办公室牌子)是区委的综合办事机构,主要职责是:

   (一)按照区委的部署和要求,综合协调各方面的工作,保证区委日常工作的运转。

   (二)围绕党的中心任务和区委工作部署,负责区委文件、文稿的起草、修改等工作;对各镇、街道办事处上报、请批的文件、文稿审核把关,起草区领导的重要讲话;组织安排重大调研活动并向区委作出报告,发挥参谋助手作用。

   (三)负责区委会议的会务工作,安排区委领导同志重要公务活动。

    (四)负责对省委和市委、区委重要工作部署的落实情况的督促检查,转达和催办落实省委和市委、区委指示及领导批示,负责协助区委领导处理重大突发事件。

    (五)负责全区重要信息的收集,开展信息调研,指导全区党委系统信息工作。

    (六) 指导全区党委系统办公室工作,组织开展文秘人员培训。

    (七)负责区委办公室行政事务,负责区委各类文件的管理归档工作。

    (八)负责区委机要、督查工作、承担区委保密委员会办公室、区小康村建设指导委员会办公室的日常工作。

    (九)指导区信访局的工作。

    (十)代管区档案局(档案馆)。

    (十一)办理市委办公厅、区委交办的其他事项。

分享到:
JS浮动广告