经济局主要职责

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2008-09-28 10:36 字体:
(一)监测、分析全区国民经济运行态势,调节国民经济日常运行;编制并组织实施近期经济运行调控目标、政策和措施;分析研究经济形势,针对经济运行中存在的问题及时向区政府反映情况,提出对策和建议。
(二)组织拟定和实施全区产业政策,指导产业结构调整,加强对各种经济的政策引导、协调服务。
(三)负责企业改革工作,协调解决企业改革中的问题,指导企业管理和减轻企业负担工作;指导中小企业的改革和发展。
(四)组织实施推动企业技术进步、技术改造的政策;指导企业实施技术改造计划、技术引进及消化吸收、新产品开发、新技术推广;指导和推动资源节约和综合利用,协调工业、环境保护和环保产业发展。
(五)负责全区商品市场的规划、建设;培育发展和完善市场体系,监测、分析市场运行和重要商品供求状况。
(六)负责全区外经贸、对外经济协作及招商引资工作。
(七)管理全区安全生产工作,贯彻执行国家安全生产、安全监督的法律、法规及政策,协调处理安全事故。
(八)承办区政府和市经济贸易局交办的其他事项。
分享到:
JS浮动广告