城北区食品药品监督管理局主要职责

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2008-08-19 15:59 字体:

     (一) 贯彻执行国家和省、市有关药品、医疗器械、化妆品和消费环节食品安全监督管理的政策、规划并监督实施。

    (二)依法组织、协调本辖区内食品重大安全事故的调查处理工作;组织协调和配合有关部门开展食品安全重大事故应急救援工作。

    (三) 负责消费环节食品卫生许可和食品安全监督管理。

    (四)负责消费环节食品安全管理规范并监督实施,开展消费环节食品安全状况调查和监测工作,发布与消费环节食品安全监管有关的信息。

    (五)负责化妆品卫生许可、卫生监督管理和有关化妆品的审批工作。

    (六)组织查处消费环节食品安全和药品、医疗器械、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法行为。
   
(七)监督实施药品零售企业药品经营质量管理规范和处方药与非处方药的分类管理。
   
(八)协助实施医药从业人员职业资格申报的相关工作。
   
(九)负责辖区食品药品有关方面的监督管理、应急、稽查和信息化建设工作。

    (十)完成市食品药品监督管理局和区管委会交办的其他工作

 

分享到:
JS浮动广告