垃圾处理费收费标准

作者:zfj 文章来源: 发布时间:2010-10-25 15:16 字体:

        1、凡在我市城区内居住的常住和暂住、未实行物业管理的社区居民,每户每月收取垃圾处理费6元。
        2、凡实行了物业管理的居住小区及行政、企事业单位、集贸市场和营业面积在201平方米以上的沿街各类经营网点等,均按实际产生的垃圾量收取,由城管部门清运的,每吨收取垃圾处理费40元;各单位自行清运到指定垃圾场的,每吨收取垃圾处理费10元。
        3、凡营业面积在200平方米以下的临街各类经营性网点,均按营业面积收取:
       (1)营业面积在50平方米以下的各类营业网点按实际营业面积计收(非营业面积除外):餐饮业每平方米按1.20收取;娱乐业每月每平方米按0.80元收取;其他营业网点每月每平方米按0.60元收取。
      (2)营业面积在51平方米至100平方米的各类营业网点按实际营业面积计收(非营业面积除外):餐饮业每月每平方米按1.10元收取;娱乐业每月每平方米按0.70元收取;其他营业网点每月每平方米按0.50元收取。
       (3)营业面积在101平方米至200平方米的各类营业网点按实际营业面积计收(非营业面积除外):餐饮业每月每平方米按1.00元收取;娱乐业每月每平方米按0.60元收取;其他营业网点每月每平方米按0.40元收取。
       4、各类建筑、装修垃圾、渣土按实际垃圾量收取:由城管部门安排清运的,每吨收取垃圾处理费40元;自行清运到指定的垃圾场的,每吨收取垃圾处理费5元。
       5、特种垃圾处理费(指生化、科研等制品的废弃物及屠宰垃圾,不含医疗垃圾),按每公斤0.80元收取。
       6、各类零星占道摊点按实际占道面积每天每平方米2元收取。

分享到:
JS浮动广告