当前位置:网站首页 >>组织机构 >>区政府部门 >>统计局 >> 正文内容

统计局主要职责

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2008-09-09 17:25 字体:

     

        (一)依照统计法律、法规,拟定统计改革和统计调查工作计划,负责监督检查全区国民经济和社会发展的统计工作、国民经济核算工作。

    (二)监督检查统计法律、法规的实施,依法处理统计违法案件;负责全区目标责任考核中经济指标的考核监控。

     (三)审查辖区内各单位、各部门的统计标准,审查各单位、各部门的统计调查计划、调查方案。

      (四)负责实施重大国情国力的普查工作;统一组织全区社会经济调查,汇总,整理全区的基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展的等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询。

      (五)统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

      (六)办理全区企事业单位统计登记、变更登记、注销登记等手续。

      (七)负责管理全区统计信息自动化系统和全区统计数据库体系。

      (八)负责统计专业技术人员的业务培训。

      (九)承办区政府和市统计局交办其他事项。

    

分享到:
JS浮动广告