大堡子镇政府主要职责

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2008-09-11 11:35 字体:

 

 (一)执行党和国家的法律、法规和方针、政策及以上级党委的决议;贯彻执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

(二)指导村委会、社区居委会加强基层政权建设;负责辖区内“双拥”共建、“双基”建设、救灾救济、城乡最低生活保障、村(居)务公开、婚姻登记管理、社区服务等工作;组织开展辖区文化娱乐和全民健身等活动。

(三)引导农、林、牧、水、鱼也生产和经营管理;负责小康村建设和小城镇建设,对农村耕地和宅基地依法进行管理;负责农业科级技术、新品种的示范和推广工作,对农业科技示范户进行培训和管理。

(四)宣传、贯彻和落实计划生育方针政策,指导检查辖区单位开展计划生育、优生优育、疫病预防、妇幼保健、计划免疫等工作。

(五)负责制定镇经济发展规划,协调指导所属企业开展生产经营工作;监督检查企业落实安全生产措施;负责劳务输出和社会保障工作。

(六)负责农村、小街小巷环境卫生工作,开展爱国卫生运动活动;组织指导辖区绿化和抗旱防汛工作。

(七)负责辖区社会治安综合治理、普法宣传教育、法律咨询服务、民事纠纷调解等工作。

(八)按照有关法律规定,负责辖区内的协税工作,负责支农资金及国有资产的管理;指导村(居)委会的财物管理。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。

分享到:
JS浮动广告