当前位置:网站首页 >>办事指南 >>个人办事 >>社会保障 >> 正文内容

司法鉴定

作者:admin 文章来源: 发布时间:2017-09-14 00:00 字体:

事项名称

司法鉴定

设定依据

《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》《青海省司法鉴定条例》

申请条件

《青海省司法鉴定条例》28条 诉讼活动中需要进行司法鉴定的,办案机关应当委托司法行政部门编入名册中的司法鉴定机构和司法鉴定人鉴定。委托鉴定的事项超出名册中司法鉴定机构登记的业务范围,可以委托其他具备鉴定能力的社会组织进行鉴定。尚未进入诉讼程序的案件,当事人为举证需要进行司法鉴定的,可以委托司法行政部门编入名册中的司法鉴定机构和司法鉴定人鉴定。法律、法规对办案机关委托司法鉴定另有规定的,从其规定。

 

办理材料

《青海省司法鉴定条例》 第29条 委托人委托司法鉴定机构进行司法鉴定,应当出具司法鉴定委托书,并向司法鉴定机构提供真实、合法、完整、充分的司法鉴定材料。

办理地点

司法行政部门编入名册中的司法鉴定机构

办理时间

工作日

上午8:30-12:00

下午14:30-18:00

办理电话

5507181

办理流程

办案机关委托司法鉴定机构——出具委托书及相关司法鉴定材料——司法鉴定机构审查(作出是否受理,书面通知委托人)——受理,签订司法鉴定协议书——指定本机构两名以上具有委托鉴定事项执业资格的司法鉴定人进行鉴定——司法鉴定机构自受理司法鉴定委托之日起三十个工作日内完成委托事项,并出具司法鉴定文书。


分享到:
JS浮动广告