当前位置:网站首页 >>组织机构 >>群团 >>工会 >> 正文内容

工会主要职责

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2008-09-25 17:31 字体:

     

    城北区总工会是全区工会组织的领导机关,其主要职责是:

    (一)指导全区各级工会教育职工依法行驶民主权利,发挥国家主人翁作用;代表各级工会组织和职工群众参与民主管理和民主监督,参与管理全区经济、文化和社会事务;协助区人民政府开展工作。
    (二)联系职工群众,开展调查研究,听取和反映职工群众的意见、建议和要求,关心职工生活,帮助解决困难,维护职工的合法权益。
    (三)指导、检查厂务公开,指导全区各级工会开展群众性经济技术革新、劳动竞赛、合理化建议等活动,保护、调动和发挥职工的积极性和创造性。
    (四)指导全区各级工会对职工进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,进行民主、法制、科学、文化、技术教育,提高职工的思想道德素质和科学文化技术素质,建设“四有”职工队伍。
    (五)帮助、指导全区各级工会健全组织,协助区委做好工会干部的管理、培训和教育工作;协助解决基层工会工作中遇到的困难和问题,搞好服务工作。
    (六)承办区委和市总工会交办的其他事项。
分享到:
JS浮动广告