当前位置:网站首页 >>组织机构 >>群团 >>团委 >> 正文内容

团委主要职责

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2008-09-26 09:14 字体:

   共青团西宁市城北区委员会是区委领导和团市委指导下的先进青年的群众组织,是全区共青团组织和少年先锋队组织的领导机关,其主要职责是:

  (一)指导全区共青团工作,制定全区共青团工作安排,并负责组织实施。
  (二)负责对所属各直属团委、总支、支部的组织建设、队伍建设,负责全区双推工作,协助同级党委做好团干部的选拔、配备、管理、培训等工作。
  (三)调查分析全区团员、青年、少年儿童的思想状况,负责全区青少年的宣传教育工作,承担全区部分重大节庆活动,指导全区青少年开展文化娱乐和体育活动。
  (四)负责全区希望工程工作,承办希望工程的日常事务。
  (五)组织开展全区性青年志愿者服务活动和“青年文明社区”等创建活动。
  (六)负责制定全区青年统战工作计划,及时反映各界青年的意见和要求,参与民主管理和民主监督。
  (七)指导全区少先队工作。
  (八)负责青少年维权工作,承担区未成年人保护委员会办公室的日常工作。
  (九)承办区委和团市委交办的其他事项。
分享到:
JS浮动广告