区委党校主要工作职责

作者:zhyp 文章来源: 发布时间:2012-10-11 11:37 字体:

区委党校是区委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是区委的一个重要部门,同时是区政府培训行政管理干部的学校。

具体工作职责:

一、研究、宣传马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策。

二、轮训党员领导干部;培训中青年领导干部、意识形态部门领导干部和理论骨干、党员高级知识分子。

三、负责国家公务员、高层次公共管理及政策研究人员的培训。

四、培训统一战线党内、党外两支干部队伍。

五、培训区内各经济成份中高层管理人员、企业家及其他专业人员。

六、围绕区委、区政府中心工作和全区经济、社会发展的重点、难点、热点问题,举办各类专题研究班、培训班;举办高层次专题讲座。

七、围绕国际国内和本区经济、社会发展中出现的新情况、新问题及区政府管理理论创新和行政政策开展科学研究、区情研究和咨询服务。

八、面向社会开展函授教育,培养造就新世纪所需的管理人才、专业人才。

九、根据区委、区政府培训干部计划安排和全区经济、社会发展的实际需要,举办相应教育培训和科研任务。

十、研究区情、街情,办好《区街经济》杂志,为区街经济发展、为全区两个文明建设服务。

十一、管理好区史馆,充分发挥思想政治工作教育基地作用。

分享到:
JS浮动广告