当前位置:网站首页 >>组织机构 >>区委部门 >>组织部 >>老干部办公室 >> 正文内容

老干部办公室工作职责

作者:zhyp 文章来源: 发布时间:2012-10-11 11:50 字体:

主要职能是:负责贯彻落实中央和省、市委离退休干部工作的方针、政策,结合我区情况,制定或参与制定我区离退休干部的有关具体规定和办法;指导、检查各级各部门的老干部工作,组织和协调有关部门共同做好老干部工作,督促落实离退休干部的政策和生活待遇,负责离退休干部来信来访及提案处理;加强调查研究,针对在社会主义市场经济条件下,老干部工作出现的新情况、新问题,提出解决对策;按照有关规定,做好离退休干部的安置工作,办理离退休干部易地安置审批手续;协调解决拖欠老干部离退休费和医药费的问题;协调组织部门抓好离退休干部党支部建设;会同有关部门制定老干部保健办法,审核区直老干部发放护理费对象,指导、检查老干部保健医疗工作;指导各单位组织离退休干部继续在政治、经济领域发挥作用;抓好老干部活动中心工作。组织老干部开展各项文艺、体育活动及其它有益于身心健康的活动,开办老年大学,负责外埠离退休干部来我区的接待工作;抓好关心下一代工作委员会办公室工作。发挥老干部余热,对青少年进行革命传统教育和思想品德教育;负责指导逝世老干部的善后工作,会同有关部门制定治丧办法,照料遗属;承办区委、区政府交办的其它事宜。

分享到:
JS浮动广告