当前位置:网站首页 >>组织机构 >>群团 >>工商业联合会 >> 正文内容

区工商业联合会主要职责

作者:zhyp 文章来源: 发布时间:2012-10-12 09:08 字体:
(一)参与城北区政治、经济、社会等重大决策的政治协商,发挥民主监督作用,开展非公有制经济代表人士的培养推荐工作。
(二)做好非公有制经济人士的思想政治工作。大力宣传党和国家的方针、政策,对会员进行团结、帮助、引导、教育,引导会员爱国、敬业、诚信、守法、贡献,提高会员素质,培养骨干队伍。
(三)维护会员的合法权益,反映会员的意见、建议和愿望与诉求。
(四)为会员提供培训、科技、法律、信息、咨询服务以及职称评定和非公有制经济人士档案的保存等工作。
(五)引导会员弘扬中华民族传统美德,参与社会公益事业。
(六)组织会员举办和参加各种展销会、交易会,并组织会员出国、出境考察和进行商务活动,帮助会员开拓市场,提高竞争力,扩大知名度。
(七)增进与区内外工商社团及工商界人士的联系与交流,促进经济、技术和贸易合作,协助政府引进资金、技术、人才,指导会员企业和协助有关部门做好招商引资工作。
(八)为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷。
(九)推动民营企业文化建设,不断提升会员企业整体素质和核心竞争力,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
(十)会同有关部门组织开展青年创业行动,扶助青年成功创业,以创业带动就业,协助政府解决就业难题,促进社会和谐。
(十一)指导镇、街道建立和完善基层工商联分会,形成广泛的组织基础和网络,培养和壮大工商联会员队伍。
(十二)加强与驻银商(协)会联系,发挥驻银商(协)会作用,推动辖区经济发展和社会进步;
(十三)承办党委和政府交办的其他事项。
分享到:
JS浮动广告