您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 领导信箱 >> 内容页

领导信箱

来信情况
信件主题 幼儿园报名事项
来 信 人 18697297009 来信日期 2017-06-09 12:59:00.0 回复日期 2017-06-16 10:31:53.0
来信内容 尊敬的领导: 您好,我有以下问题要向领导咨询: 1:城北区有哪几个公立幼儿园?公立幼儿园现在已经开始秋季报名了吗? 2:幼儿园报名是否不限户籍?是否要暂住证?(我家孩子户口是湟中的,想在西宁上幼儿园) 3:马坊街道中心幼儿园(盐庄村)啥时候竣工?是否九月份就开始招生了?
办理情况:
回信内容

    网友您好!您留言反映“幼儿园报名事项”的问题,经城北区教育局调查处理,现回复如下:

    第一,截止目前,城北区没有公办幼儿园。全区共有三所“公建民办”的幼儿园:一是位于二十里铺镇育林巷的城北区第一幼儿园;一是位于大堡子镇陶北村的城北区第二幼儿园;一是位于天峻桥景岳公寓的景岳六一幼儿园。由于幼儿园属于自主招生,每年的4月起,个别幼儿园已经开始招生了,绝大部分幼儿园7月开始招生!

    第二,学前教育,家长有很大的自主选择权,根据自身需求,选择适合自己经济条件、服务质量、保教质量的幼儿园,不限户籍。但如果想在西宁地区上学,还是要遵守相关规定:首先,要有原籍户口本,幼儿必须有原籍户口;其次,到租住房屋或购买房产所在地的派出所办理“居住证”,并有监护人和幼儿的注册信息,而且要保证房戸一致,每年定期审核;如果换了房子,记得去派出所变更“居住证”上的住址哦!第三,如果是租住,必须到西宁市房管局办理“房屋租赁备案证明”;第四,如在西宁经商,必须有营业执照、纳税证明,如在西宁务工,要有具有法律效应的“劳务合同”。

    第三,马坊中心幼儿园正在建设中,预计7月竣工。但由于后期工程质量检测、消防安全验收、装修、教师招聘、岗前培训、幼儿园环创等诸多事宜,今年9月无法开园,预计明年三月可以招生。

    感谢您对我们工作的关注和支持!

 

 

联系人:王海英  


联系电话:5507520

JS浮动广告