您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 领导信箱 >> 内容页

领导信箱

来信情况
信件主题 好作为
来 信 人 西宁更美好 来信日期 2017-09-01 14:49:00.0 回复日期 2017-09-12 09:24:46.0
来信内容 西宁马坊西和悦居小区物业太差,多年来怎么总不见改善?有主管的吗?种些树从不浇水,干渴而死;任由不良业主毁树砍株,十课活不了一棵。还不如别种,浪费物业费。把业主占得菜地篱笆拆了,又不打围栏,死灰复燃,变本加厉。大雨日子,不阻拦业主胡乱践踏草坪停车,却挖土翻地,坏上加坏,车停得带出更多泥。是不是糊弄检查在乱作为?小区一年不如一年。难道政府不能让西房集团对之清理整顿吗?
办理情况:
回信内容         网友您好!您留言反映“西宁马坊西和悦居小区物业太差,多年来怎么总不见改善?有主管吗?种些树从不浇水,干渴而死;任由不良业主毁树砍株,十棵活不了一棵。还不如别种,浪费物业费。把业主占得菜地篱笆拆了,又不打围栏,死灰复燃,变本加厉。大雨日子,不阻拦业主胡乱践踏草坪停车,却挖图翻地,坏上加坏,车停得带出更多泥。是不是糊弄检查在乱作为?小区一年不如一年。难道政府不能让西房集团对之清理整顿吗?”马坊街道接到问题反映后,立刻派人进行调查,情况属实并当日责成管理和悦居小区物业办公室人员进行整改,现将新夏物业和悦居小区物业问题整改后回复如下:
        一、新夏物业和悦居小区绿化一直是新夏物业公司的一个大难题,和悦居小区自建成入住以来,施工单位对小区的绿化未进行移交,新夏物业公司多次要求施工单位将绿化完善并移交,但一直迟迟没有结果,新夏物业公司工作人员对小区绿化用地也进行过勘验检查,绿化用地只有表面的15公分左右,以下全是建筑垃圾,这是导致小区绿化不好的根本原因。新夏物业公司自入住小区服务以来,由于物业费较低(每平方四毛五分)一直处于亏损状态,小区绿化如要完善需要大量资金,加之施工单位一直没有将小区绿化进行完善移交。新夏物业公司对小区种植了一些丁香,但由于土质问题成活率不高,并不是业主所说的没有浇水导致枯死。
        二、小区停车问题,新夏物业公司多次对小区业主进行劝导,不要将车辆停放在草坪上,由于小区可停车的面积较少,加之小区业主购买车辆越来越多,小区空地根本不够业主停放,就肆意将车停放在草坪上,新夏物业公司工作人员多次进行劝导,业主根本不听劝阻,有的更是对工作人员进行辱骂殴打,导致新夏物业公司工作人员工作态度消极。在今后新夏物业公司再加大劝导力度。
        三、业主反映新夏物业公司管理的和悦居小区办公室工作人员挖土翻地,是由于绿化斑秃较为严重,新夏物业公司自行购买草种,对斑秃土地进行二次翻种,但效果不太明显,仍有不听劝阻的业主将车停放在补种的草坪上。
        四、经马坊街道工作人员现场勘查和调查,新夏物业和悦居小区确实存在较多问题,鉴于街道在管理辖区物业服务公司暂无抓手的实际情况,马坊街道尽快将调查情况形成书面报告,逐级上报到城北区人民政府物业管理办公室及西宁市物业管理检查处,积极配合上级物业管理部门对马坊辖区存在问题的物业小区进行加强逐一整改。





马坊街道办事处
2017年9月12日
JS浮动广告