当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

12338维权公益热线——妇女心中的“解忧线”

作者:mfbsc 文章来源:http://www.xining.gov.cn 发布时间:2011-03-04 16:58 字体:

      “12338”妇女维权公益服务热线自2005年8月开通以来,让我省妇女儿童享受到快捷的法律咨询服务,服务热线不仅提供法律、婚姻、家庭、心理、教育等方面的咨询,还受理有关妇女儿童被侵权案件的投诉。

  “接到的电话大多是关于婚姻家庭方面的法律咨询,这就要求接线人员不仅要有丰富的妇女工作经验和法律专业知识,还得具备‘心理咨询师’的素质,随时倾听她们的倾诉,对她们的疑惑和问题作出及时的分析和答复,使热线能够真正对妇女群众有所帮助。”一位接线员微笑着说。“12338”热线不仅为妇女群众提供了及时、便捷的法律服务,而且延伸了妇联的工作手臂,已经成为妇女心中的“解忧线”“希望线”“维权线”,更把温暖送到了妇女身边。

分享到:
JS浮动广告