当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

6项措施方便群众出行

作者:mfjdb 文章来源: 发布时间:2011-04-08 09:28 字体:

           4月6日上午,根据省委副书记、市委书记王建军“站场改造要方便群众出行”的指示精神,连日来,副市长张晓容组织各有关方面,对3月28日晚制定的方便群众出行的6项措施进行了认真落实,周边群众、商户对政府的便民措施深表满意。

        围挡范围大幅度缩小:本着不影响火车站站场改造周边群众出行的原则,已对部分围挡区域范围进行了大幅度缩小,施工场地面积被最大限度压缩,剩余部分围挡范围正在调减中。

        长明灯照亮群众夜行路:在采取措施确保施工区域内道路夜间照明的基础上,为防止线路因施工临时断电,特别配备了柴油发电机,使施工区域内路灯成为长明灯,极大地方便了群众的夜间出行。

        公交站点进行了合理调整:已对站场改造区域内公交站点进行了适当调整,使周边群众特别是中小学生、老年人出行更便利;下一步,将在西宁市小商品批发市场门口设立综合协调办公室,强化对上路车辆、交通秩序的管理和疏导,对公交站点进行更为合理的调整,最大限度方便群众出行。

        已设置人、车便行道:目前,已在祁连路北侧设置了人、车便行道,下一步,将根据路段路况,在其他相关路段陆续设置人、车便行道,让群众不为出行发愁。

        增加警力疏导交通:针对站场改造区域外围路段交通压力较大的现实,在互助路、祁连路、五一路等路段增加警力,及时疏导交通;在站场改造区域内,设专人加强对车辆的管理。

        赢得了群众的理解与支持:在采取以上方便周边群众出行措施的基础上,加大了与群众座谈、沟通的力度,更深入地征求群众的意见和建议,并通过新闻媒体等方式加大宣传力度,赢得了周边群众对站场改造项目的广泛支持和理解。

分享到:
JS浮动广告