当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

今起29路车起点站有调整

作者:mfjdb 文章来源: 发布时间:2011-04-07 09:23 字体:

        为解决七一路、十九中、昆仑中学、晓泉小学学生乘车问题,4月7日起,原在祁连路封闭处发车的29路公交车起点站调整至政法干校,沿途经共和路、七一路、五一路后沿原线路运行;11路、16路公交车到祁连路封闭路段回车后,按车站封闭改造前的线路运行。

  为配合火车站改造工程的顺利进行,西宁市公交公司将在火车站东广场和火车站西发车的1路、3路、5路、7路、9路、27路、28路、31路、40路9条公交线路的始发站(终点站)迁移至建国南路,将11路、16路、29路3条公交线路的始发站(终点站)迁移至祁连路封闭处,调整了17路、20路、22路、32路、33路、35路6条公交线路的走向,并在最短的时间内完成了这18条路线三百余辆公交车的GPS智能调度系统的运行调试及电子地图的采集更新,修建了建国南路调度室。

  后期,针对火车站东互助路封闭段王家庄、褚家营、小商品批发市场及火车站西祁连路封闭段群众的出行问题,公交公司已于3月29日积极协调相关部门就公交车回车场地的选址、周转、营运调度、周边交通组织管理等问题现场办公,并向城东区政府作了专题汇报。3月30日,城东区人民政府召集有关单位,现场对站东互助路封闭段公交线路调整需要协调解决的问题开展了专题研究,现场确定了公交车回车场地,待各项工作完成后统一验收,并满足公交通行条件后,城东区将派交警、城管、公安入驻综合办公室,负责周边交通秩序整治,公交公司即刻调整线路。

分享到:
JS浮动广告