当前位置:网站首页 >>政务公开 >>政府信息公开年度报告 >> 正文内容

城北区2015年政府信息公开年度报告

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2016-03-24 17:07 字体:

    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由城北区人民政府信息公开工作领导小组办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其他相关工作情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告的电子版可以在西宁市城北区门户网站(http://www.xncb.gov.cn/)下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系城北区人民政府办公室,电话:0971—5502476。  

一、概述 

《条例》于2008年5月1日起施行,我区高度重视政府信息公开工作,加强领导、落实措施,促进公开工作的深入开展,在组织机构建设、落实和制定相关配套措施、建立健全工作机制、完善政府信息公开制度、编制政府信息公开年报、建设公开载体和宣传教育等方面取得了新的进展。     

(一)健全组织机构情况。区政府信息公开领导小组成立以来,全程指导我区信息公开的各项工作,并抽调成员单位的技术骨干组成工作班子,集中办公。各镇、街道、各部门也建立健全了相应的组织机构,指定了专职或兼职人员,负责处理好本单位的政府信息公开日常事务,使该项工作真正有人抓、有人管、有人做。机制上形成了齐抓共管、纵横结合、条块协调一致的工作格局。     

(二)落实相关配套措施情况。政府信息公开载体建设方面。为更好地开展政府信息网上公开工作,区政府办公室不断改进、完善政府门户网站建设。2015年,区政府门户网站继续优化设置了“政务信息公开”栏目,从政务新闻、目录指南、政府文件、重点工作、政府班子成员、业务工作、工作报告、统计数据、政务公告、招标采购、机构设置、发展规划、人事信息、法律法规、调查研究等15个方面公开政府有关信息。《政府信息公开指南》公开了申请信息公开的受理机构、地点及联系方式,由“办事指南”栏目,可以查询到本区有关部门的办事项目、办理程序和收费标准等事项,为办事企业群众的办事提供方便。政府公开信息查阅场所建设方面。在区档案馆和政府办公室设立了政府公开信息查阅室,并在区政府二楼区政府办公室设立了电子查阅点,方便广大群众对政府信息的查阅。  

(三)完善工作机制情况。2015年根据有关文件要求结合我区实际,启动实施了政府信息主动公开等四项制度:一是政府信息主动公开工作机制。包括主动公开制度和新闻发布制度,规范了政府信息公开标准文书的使用,启用区政府新版公文处理单,明确政府信息主动公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求等,明确了通过新闻发布信息的有关规定等。二是政府信息依申请公开工作机制。制定了《城北区政府信息依申请公开制度》,明确了政府信息依申请公开工作的受理、审查、处理、答复各个环节的流程、时限等具体要求。三是政府信息发布保密审查制度。制定了《城北区政府信息公开审批管理制度》,对公开和不公开的政府信息界定作出规定、确定审查程序、责任、追究办法等。四是政府信息监督保障制度。包括考核制度、社会评议制度、监督检查制度、责任追究制度四项基本制度。促进行政机关主动履行好职责,切实保障公民、法人、其他组织获取政府信息。  

(四)学习、宣传《条例》方面情况。2015年我区组织开展了多种形式的《条例》学习、宣传和培训。通过召开会议、下发文件要求各镇(办)、各部门认真贯彻落实《条例》,扎实推进政府信息公开工作。  

二、主动公开政府信息的情况     

(一)主动公开政府信息的数量。2015年我区主动公开政府信息2582条,其中区人民政府及区直各单位、垂直机构为1796条,镇(办)人民政府466条。     

(二)主动公开政府信息的主要类别。

1.组织机构。主要包括:机构设置和职能、领导成员和分工等。

2、规范性文件:公开了区人民政府及乡镇人民政府发出的有关文件。

3.国民经济管理、国有资产监管。主要包括:规划、计划、投资、招标等。

4.财政。主要包括:预算、决算、核算、收支、固定资产、债权、债务等。

5.农业、林业、水利。主要包括:农业、农村、农民、退耕还林、防汛抗旱等。

6.城乡建设、环境保护。主要包括:征地、房地产、环保环卫、节能减排等。

7.科技、教育。主要包括:科普、计算机、义务教育等。

8.卫生、体育。主要包括:卫生、医院、医疗、医保、运动会等。 

9.人口与计划生育、妇女儿童工作。主要包括:计划生育、妇女、儿童、妇幼等。

10.司法。主要包括:安全保卫、禁毒、打黄等。

11.民政、扶贫。主要包括:基层政权、选举、地名、双拥、慰问、救助等。

12.民族、宗教。主要包括:民族事务、宗教、寺庙等。

13.其他。部门工作动态、招投标公告、区政府重大会议和活动事项、人事任免和公务员招录情况等信息    

(三)信息公开的形式。

1、互联网。区人民政府门户网站是我区政府信息公开工作的主要平台,通过改版不断优化栏目,促进政府信息公开效果更好。

2、信息查阅点。区档案局和区政府办公室档案室为我区的政府信息查阅点,并在区政府二楼区政府办公室设立了电子查阅点,广大群众可以根据需要查阅自己所需信息。

3、新闻媒体平台。本区各级各部门主要围绕经济建设、社会事业、政府自身建设、城市建设和管理、文化体育及重大活动、环境保护、教育卫生、医疗保险等社会普遍关心或涉及国计民生的问题借助政府门户网站、西宁晚报等媒体及时发布。

4、政务公开专栏和服务事项公示栏。全区各公开单位都建立了内外政务公开专栏,各政府职能单位对权限范围内的服务事项进行了上墙公示。镇(办)人民政府、村委会建立了便于村民知晓的惠农政策、计划生育、村务公开等形式多样的公开栏、公示栏而公开有关信息。 

三、依申请公开政府信息办理情况

2015年度本区未收到依申请公开政府信息。 

四、咨询处理情况

区政府共接受公众有关信息公开咨询2197起,网上来信办理118起,电话办理763起。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况   

2015年度本区未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。  

六、政府信息公开的收费及减免情况   

2015年度本区政府信息公开未收取任何费用,无减免情况。 

七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施   

(一)存在问题。一是少数干部对推行政务信息公开认识不足,主动性不强,个别单位至今仍未公开相关信息,个别领导重视不够;二是政务信息公开的内容更新不够及时,信息的发布还待加强;三是公开单位档案建立不够规范,档案管理有待加强;四是信息查阅点的建设要加强,主动公开的信息要及时传送。   

(二)改进措施。1、加大宣传,提高认识。开展多种形式的宣传活动,提高公众对政府信息公开的知晓和参与度。加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平。   

2、深化公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,加大公开力度。加大动态政府服务工作情况的公开,促进镇(办)和区直部门的公开工作取得实质性突破,结合推进各类学校、医院等公共企事业单位的事务公开工作,不断丰富公开内容。   

3、拓宽公开渠道。进一步加强政府网站的建设,优化栏目配置,加强网页内容的更新与充实,加强镇(办)和区直部门网站建设。完善政府信息查阅点的建设,增加电脑、  打印机、复印机等设备,增加政府信息公开的内容。充分发挥报刊、通讯电视等媒体的作用,确保政府信息及时对外公开。   

4、加强监督检查。采取多种形式,强化监督检查工作,实行定期检查与不定期检查、集中专项检查相结合,把检查考核结果列入单位绩效考评指标。

 

 

城北区政府信息公开工作     

领导小组办公室         

 

政府信息公开情况统计表(本行政区域)
(2015年度)

 

填报单位(盖章): 城北区人民政府办公室

统 计 指 标

单位

统计数

 一、主动公开情况

 

  (一)主动公开政府信息数
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

3375

      其中:主动公开规范性文件数

 

         制发规范性文件总数

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

 

     1.政府公报公开政府信息数

172

     2.政府网站公开政府信息数

2582

     3.政务微博公开政府信息数

500

     5.其他方式公开政府信息数

121

 二、回应解读情况

 

 

(一)回应公众关注热点或重大舆情数

(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

110

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

 

     1.参加或举办新闻发布会总次数

0

       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

     2.政府网站在线访谈次数

0

       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

     3.政策解读稿件发布数

21

     4.微博微信回应事件数

6

     5.其他方式回应事件数

 三、依申请公开情况

 

 

  (一)收到申请数

0

     1.当面申请数

 

     2.传真申请数

     3.网络申请数

 

     4.信函申请数

 

  (二)申请办结数

 

     1.按时办结数

 

     2.延期办结数

  (三)申请答复数

 

     1.属于已主动公开范围数

 

     2.同意公开答复数

 

     3.同意部分公开答复数

 

     4.不同意公开答复数

       其中:涉及国家秘密

          涉及商业秘密

          涉及个人隐私

          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

          不是《条例》所指政府信息

          法律法规规定的其他情形

     5.不属于本行政机关公开数

1

     6.申请信息不存在数

     7.告知作出更改补充数

     8.告知通过其他途径办理数

 四、行政复议数量

2

  (一)维持具体行政行为数

1

  (二)被依法纠错数

  (三)其他情形数

1

 五、行政诉讼数量

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

  (二)被依法纠错数

  (三)其他情形数

 六、举报投诉数量

 七、依申请公开信息收取的费用

万元

 八、机构建设和保障经费情况

 

  (一)政府信息公开工作专门机构数

1

  (二)设置政府信息公开查阅点数

1

  (三)从事政府信息公开工作人员数

1

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

0

     2.兼职人员数

1

(四)政府信息公开专项经费

(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

0

 九、政府信息公开会议和培训情况

 

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

0

  (二)举办各类培训班数

0

  (三)接受培训人员数

人次

0

 

分享到:
JS浮动广告