当前位置:网站首页 >>应急管理 >> 正文内容

普及防震减灾知识 青海省首个防震减灾宣传周启幕

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2016-04-11 11:26 字体:
        以“普及防震减灾知识、提升防震减灾能力”为主题的我省首个防震减灾宣传周大幕今日开启。设在省城西宁市、门源回族自治县和玉树藏族自治州的3个主场活动今天同步启幕。
        记者从青海省地震局此前召开的新闻发布会上获悉,此次活动是根据2015年12月1日正式实施的《青海省防震减灾条例》第四十五条规定:“每年4月14日所在周为全省防震减灾宣传周”,来确定我省第一个防震减灾宣传周的时间为2016年4月11日至4月15日。
        据悉,宣传周期间,活动将突出进学校、进机关、进橱窗、进少数民族地区等特色,分别在西宁、玉树、格尔木地区播演防震减灾电影6部、防震减灾公益广告片1部、校园版科普短片和社区版科普短片各1部;由省地震局组织创作适合不同宣传对象的防震减灾知识宣传挂图在各类宣传橱窗进行张贴;在幼儿园、学校至少组织学生开展一次地震应急疏散演练;各级党校(行政学院)适时开展一次针对领导干部和公务员的防震减灾培训。

另外,4月12日14时30分,海北藏族自治州门源回族自治县浩门镇金源广场将举行全省第一个宣传周活动;4月14日9时30分在玉树藏族自治州玉树市结古镇格萨尔广场开展全省首个防震减灾宣传周暨“平安中国”进玉树相关活动。
分享到:
JS浮动广告