当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

今起夜班公交506路试运行

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2016-04-22 09:08 字体:

从今天晚上起,家住在柴达木路沿线、夜间需要出行的市民再也不用担心了,因为夜班公交车506路将于今天夜间开通试运行了。这是记者4月21日从西宁公交集团有限责任公司(以下简称公交公司)获悉的。

据悉,今年在市委、市政府的高度重视下,考虑到我市夜间出行市民的需求,公交公司从1月22日起,正式开通了4条夜班公交线路(试运行),分别为夜班501路、夜班502路、夜班503路和夜班504路。夜班公交线路的开通受到了市民的好评,他们纷纷为61年来我市首次有了夜班公交车而点赞。此后,为进一步扩大我市夜班公交线路的覆盖面,方便城中城南地区市民的夜间出行需求,2月1日,公交公司在原有开通4条夜班公交线路的基础上,又开通了一条中心广场至城中区政府的夜班505路公交车。然而随着这5条夜班公交车线路的开通,家住在柴达木路沿线的乘客开始不断呼吁也能为他们开通夜班公交线路,公交公司通过实地调研、查找,并广泛征求群众意见建议,最终决定于4月22日再次开通夜班公交506路车。

新开的夜班公交506路车(试运行)将由省博物馆发往三其西,途经西关大街、新宁路、柴达木路沿线,沿途设置公交站点21处。具体为:省博物馆、新宁广场南、虎台、盐湖巷口、人民公园、小桥十字西、海湖桥东、建设巷口、海湖桥西、盐庄东、盐庄、盐庄西、马坊东、马坊、马坊西、西杏园、杏园村、杏园西、三其东、三其、三其西,单程运行10公里,运行约30分钟,配备中巴车5台,运营时间为每日21时20分至23时50分,考虑市民夜间出行的实际情况和其他综合因素,同样采取定点定时的发车运营模式。

此外,中心广场附近的乘客若需要前往柴达木路、西钢方向,可先乘坐夜班504路公交车在胜利路人民公园站下车,再步行至新宁路人民公园站换乘夜班506路公交线路即可。今后,公交公司还将结合公交车辆的更新,增开更多公交线路进一步满足市民乘车、出行需求。

分享到:
JS浮动广告