当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

昨起火车票预售期恢复60天

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2016-04-21 09:09 字体:

        ●西宁至兰州中川国际机场开行动车●民和至乐都间动车恢复运行●西宁到南宁有直达火车了

  4月20日,记者从12306网站看到,“全国铁路新运行图编制工作已全部完成,自4月20日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复60天。”从当天开始,市民就能买到南宁至西宁新开的列车车票。

  5月份的铁路调图是近年来最大规模的一次铁路运行图调整,这次调图将给人们出行带来最省时(高铁)和最省钱(普铁)的方便。

  自5月15日起,西宁至兰州中川国际机场将开行1对动车组列车。这对于西宁市民来说无疑是个好消息,中间减少列车换乘的麻烦,方便出行。记者从12306官网看到,西宁至中川机场的D2736车票目前暂停发售,正等着列车运行图调整。

  5月份的调图,对西宁站来说是件值得期待的好事。年初,由于民和至乐都间张家庄隧道发生地质灾害,途经该段的旅客列车采取迂回运输的普速列车、动车或停运的动车将从5月1日起恢复运行,届时,西宁站旅客列车的发送数量将增加。目前,旅客能购买到5月1日起从西宁始发到兰州西的D2722、D2732、D2750、D2744、D2734、D2736、D2724的动车组车票,只需一小时十几分钟就能从西宁到达兰州西。

  此外,此次调图后将进一步密切西部地区之间的交流合作,南宁铁路局的消息显示,将新增南宁至西宁快速旅客列车1对。从20日开始,可以从12306官网上预订5月15日南宁至西宁K748列车的车票,从南宁到西宁,列车将运行近50个小时。

分享到:
JS浮动广告