当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

大学园区道路9月开学前畅通

作者:admin 文章来源: 西宁晚报 发布时间:2016-07-22 16:01 字体:
         记者7月20日从省高等级公路建设管理局畅通办获悉,为方便青海大学、青海师范大学师生出行,目前该办正在加紧对新校区周边学院路项目的施工,预计今年9月份,学院路项目将建成通车,大学园区这一工程将“畅通”。
     学院路项目位于西宁市生物园区最北部,东依北川河,西靠大酉山,园区东西宽约2公里,南北长约4公里,规划总面积为5.9平方公里,项目用地涉及花园台村、孙家寨村、小寨村及莫家庄四个村庄。学院路项目为我市今年实施的重点畅通工程之一,项目分为高教路、宁海路、泉湾路、学院路四条路,主要服务于青海大学和青海师范大学,线路总长约5.83公里,其中高教路由南向北沿青海大学东门道路布设,线路长2.98公里,路面宽为50米;宁海路由西向东沿青海大学北门道路布设长为1.05公里,路面宽为30米;学院路由西向东布设,线路长0.95公里,路面宽为50米;泉湾路由西向东布设,路线长0.86公里,路面宽为50米。
  据悉,由于该项目的四条道路均处于湿陷性黄土路段,所以施工中进行了特殊路基处理。截至目前,高教路、学院路的地下管廊建设正在加紧施工,随着管廊建设完工,这两条路也将加紧完成路面施工;泉湾路路基半幅已施工完毕,另外半副正在加紧施工;宁海路也即将施工完毕。
  学院路项目建成后将串联青海大学和青海师范大学成为一个大学城,保障广大学子和市民便捷出行。据介绍,大学园区内道路规划为“四横四纵”的方格网道路系统,四横包括园区背部的宁馨路、宁海路、泉湾路、学院路;两纵包括园区西侧的海湖北路、园区东侧的宁张路。
分享到:
JS浮动广告