当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

2016城洽会今日开幕

作者:admin 文章来源: 西海都市报 发布时间:2016-08-02 17:15 字体:

●20多项主题活动展示幸福西宁 ●三个展馆让您大饱眼福

  青海新闻网讯 今日,由西宁市人民政府主办的首届绿色发展论坛暨2016西宁城市发展投资洽谈会在青海国际会展中心开幕。2016城洽会以“绿色让城市更幸福”为主题,将通过一系列的经贸活动、展览展示和丰富多彩的群众文化活动,集中展示西宁产业转型和城市转型发展的新成就,全面开启“幸福西宁”建设新征程,谱写“中国梦”西宁新篇章。

  城洽会经过5年的发展历程,知名度和影响力不断增强,有力地推动了西宁市招商工作和对外开放战略的实施。

  与往届相比,2016城洽会更加注重践行新理念、更加注重注入新动力、更加注重开启新征程。本届城洽会无论在规模,还是活动举办方面,都呈现新的特点,令人期待。

  20多项主题活动展示幸福西宁

  今年城洽会互动交流内容丰富、层次提升。围绕融入“一带一路”建设,西宁市加大了对丝绸之路沿线友城、欧洲货币集团、美国先进医疗技术协会等的邀请力度。同时,借助上海市浦东新区绿色产业及金融发展模式和平台,组织开展展览展示、高端论坛、招商引资等20多项主题活动。除此之外,还将举办清真特色小吃节活动,以“欢乐美食、品牌推广”为主题,展销地方特色小吃和产品,全面展示地方少数民族文化、饮食及民俗的无限魅力,打造民俗旅游品牌,促进地方特色经济发展。

  1主5辅六个高端论坛场场精彩

  本届城洽会的论坛真可谓是高端大气上档次。论坛分1个主论坛和5个分论坛。主论坛为首届绿色发展论坛,邀请中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华、中国科学院院士等专家学者做主题演讲。5个分论坛分别为2016生物医药绿色产业国际化发展论坛、2016夏都国际论坛暨丝绸之路沿线国际友城圆桌峰会、2016中国·西宁绿色金融投资峰会、房地产业健康发展论坛、青藏高原(超净区)生物医药产业发展论坛。这5个论坛将围绕生物医药绿色产业国际化发展、共享机遇共创繁荣、推进绿色金融助力生态建设、搭建生物医药领域信息交流平台,推动“互联网+”时代下的大健康产业创新升级等主题开展。届时,修正药业集团股份有限公司董事长、全国工商联医药业商会副会长、青海晶珠藏药高新技术产业股份有限公司董事长等将做演讲。

  三个展馆让您大饱眼福

  本届城洽会的展馆设在青海国际会展中心B馆和C馆,为综合馆、“一带一路”馆和房博馆。其中,综合馆主要展示西宁市在全省经济社会发展的引领作用和发展趋势,以加快培育经济增长点、增长极和增长带,优化提升产业布局、推动产业和城市转型升级为核心,展现“幸福西宁”建设的新形象、新发展、新产业、新业态。突出“十三五”规划绿色发展理念,以生态文明建设为主线,体现“绿色让城市更幸福”这一主题。“一带一路”馆主要展示土耳其、尼泊尔、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、俄罗斯等“一带一路”沿线国家商贸、经济、文化、风土人情特色,体现丝绸之路经济带与推动西宁市对外开放水平的密切关系。房博馆在C馆,按照绿色、宜居理念,全方位展示西宁市房地产业发展成就,为房地产开发企业和购房者搭建便利的沟通平台,以房地产交易展区和家装、家居、建材展区为主,集中展示参展企业优秀楼盘、精品地产项目和绿色家居建材。

  1700余名国内外客商嘉宾参会

  2016城洽会期间,拟邀请国内客商嘉宾1500人,国外客商嘉宾200人。截至目前,已落实2016城洽会拟签约项目61项,拟签约金额281亿元。其中,工业项目10项,拟签约金额17.4亿元;农牧业项目3项,拟签约金额8.3亿元;商贸流通项目12项,拟签约金额70.8亿元;市政基础设施建设项目1项,拟签约金额10亿元;科教文卫项目7项,拟签约金额24.8亿元;旅游资源开发项目3项,拟签约金额7.7亿元;房地产项目25项,拟签约金额142.1亿元。

分享到:
JS浮动广告