当前位置:网站首页 >>政策法规 >>政府文件 >>办公室文件 >> 正文内容

西宁市城北区人民政府办公室 关于印发《城北区人民政府行政服务中心 关于推进供给侧结构性改革的实施方案》的通知

作者:admin 文章来源:区政府办公室 发布时间:2016-09-01 08:42 字体:

各镇人民政府、街道办事处,区政府各局、办:

现将《城北区人民政府行政服务中心关于推进供给侧结构性改革的实施方案》印发给你们,请各部门认真组织实施。

                                  

                                2016年8月25日

城北区人民政府行政服务中心

关于推进供给侧结构性改革的实施方案

(2016年7月)

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面推进供给侧结构性改革,进一步降低制度性交易成本,增强创新驱动力,减少行政审批事项办理环节,减轻企业负担,推进全区实体经济稳增促调,根据《市委、市政府关于进一步推进供给侧结构性改革的实施意见》(宁发〔201616号)要求,结合工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和在青海代表团参加审议时提出的“三个扎扎实实”重大要求,积极适应经济发展新常态,认真落实新发展理念,紧紧围绕中央提出的五大重点任务,省委、省政府部署的六个方面重点工作和市委、市政府制定的“1+N”工作实施意见,着力加强供给侧结构性改革,进一步降低制度性交易成本,增强创新驱动力,增加公共产品和公共服务,优化供给结构,扩大有效供给,增强持续增长动力,推动我区社会生产力水平整体提升,为率先全面建成小康社会提供有力支撑。


二、总体目标

按照“一年破局、两年稳定、三年提升”的要求,力争通过三年努力,全面完成去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板、强创新目标任务,有效供给水平显著提升,制度性交易成本显著降低,创新驱动力显著增强,供给侧结构性改革全面取得预期成效。2016年,要根据实施方案,攻坚克难,力争供给侧改革取得实质性进展,完成年度重点任务。

三、重点任务

认真落实《西宁市推进放管服改革降低制度性交易成本的若干措施》,继续深入推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步降低制度性交易成本,增强创新驱动力,增加有效制度供给,减少行政审批事项办理环节,减轻企业负担,为公共服务业发展释放更多的政策空间,使更多的市场主体享受供给侧改革的实惠。

(一)降成本,增加有效制度供给

1、推进审批事项落实。按照省、市政府的统一部署,对区级政府行政审批和公共服务事项进行集中审查清理,对保留的28项行政审批事项进行全面梳理督查,实行“身份证”管理,防止和纠正变相审批,确保各项审批事项落到实处。同时,主动与省市相关部门沟通,承接好市级下放行政审批事项。

2、实行集约办理模式。为全面落实一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务的“三个一”的行政审批办理模式,方便群众办事,本着“应进必进”的原则,将全区各部门还未进驻中心的服务事项,统一纳入区行政服务中心,实行集中办公、联合办理。各进驻单位必须严格按照行政审批“两集中、两到位”的要求,保障进驻行政服务中心的审批事项到位、审批权限到位。

3、优化再造审批流程。减少审批环节。在界定审批法定程序的基础上,取消不必要的层层把关、逐级审批的冗长环节,科学、合理地减少单位领导审批环节,实现一审一核、即审即办,减少审批层级。压缩审批时限。对行政审批事项办理承诺时限,要在已精简的基础上再次压缩,并按逐环节分解到具体岗位,新确定的时限不能超过原办理时限,年内实现审批时限提速不低于15%。简化审批材料。取消没有法律法规依据的申报材料、不合理要求的材料、同一事项重复提交的材料。对需要提供报告或申请文件的,简化为表格形式,确实无法简化的,必须对要求提供的材料作出明确规定,严禁出现“法律法规规定的其他材料”等模糊要求。

4、完善网上审批功能。利用公共服务网络平台,推广网上并联审批等新的服务模式,为企业、公众提供便捷的服务。继续完善网上办事大厅审批功能模块,打造全时段“网上申报、网上受理、网上审批、网上反馈、网上监督”的网上办事大厅,对审批事项划分网上审批层级,编制一、二、三级网上办事指南,争取年内网上审批事项(一、二、三级总和)达到75%,15%的审批事项实现网上申报、远程表格下载等功能。

5、加大政务公开力度。通过门户网站、服务指南、告知单等形式,全面公开审批事项办理依据、办理条件、办理程序、办理时限、监督渠道等信息,实时公开办理过程和结果,为群众提供全程信息服务。协同推进政务公开、政务服务、政府数据开放,切实增强政府公信力、执行力,充分保障群众知情权、参与权、表达权和监督权。

6、建立“大数据库”平台。市民凭身份证进行认证,办理各项业务,相关业务信息经“数据沉淀”形成电子材料库,以“大数据”沉淀实现精准服务和治理。将群众和企业办事过程中留下的各种信息、资料记录在案,发现社会的真实诉求,推送更加精准到位的公共政策和公共服务,并为政府决策提供依据。同时通过留下的数据和信息约束群众和企业的行为,推动诚信社会的建设。

(二)补短板,创造良好政务环境

7、提升窗口服务水平。不断加强自身建设,完善服务大厅功能配套增强窗口人员综合素质,提升服务质量,规范管理,热情服务,着力打造人民满意的政务环境。

8、畅通投诉举报渠道。建立高效的投诉处理机制,强化监督管理。实行现场投诉、电话投诉、网络投诉相结合的方式,加强内部管理,提高服务水平,提高群众满意度。实行严格的检查监督机制,通过服务满意度电子评价系统,全方位接受公众和企业的监督。开设区行政服务中心投诉热线并对外公布,联同5112345城北区市民热线一同接受群众投诉意见。同时,要与监察、人事、物价、信访等部门建立协调机制,做好有关投诉处理工作。

(三)强创新,打造优质公共服务

9、构建多级联动体系。通过公共服务资源整合和信息共享,打破“信息孤岛”,打通对上对下审批服务通道,率先实现与市行政审批服务局的对接,先期确定2项审批事项进行市区联动审批试点工作,由区行政服务中心协调各部门,将数据推送到市行政审批服务局。积极推进区、街道、社区三级联动和部门间联合办理的服务模式。针对多部门共同办理的同一事项,进行流程再造,明确牵头部门,实行区内并联受理,形成政务服务向纵向延伸和横向扩展的服务网络,达到“让群众少跑路,让数据多跑路”的目的。

10、探索自助服务模式。借助“互联网+政务服务”理念,利用信息化技术,将部门行政审批事项纳入24小时自助办理范畴,推进政务服务“一张网”建设。探索自助服务区建设及使用推广,逐步形成以“实体大厅为主、网上办事大厅以及自助终端办事为辅”的服务格局。

附件:城北区人民政府行政服务中心供给侧结构性改革重点任务清单

分享到:
JS浮动广告