当前位置:网站首页 >>政策法规 >>政府文件 >>办公室文件 >> 正文内容

西宁市城北区人民政府办公室 关于区行政服务中心2016年10月份运行情况的通报

作者:admin 文章来源:区政府办公室 发布时间:2016-11-08 09:48 字体:

各镇人民政府、街道办事处,区政府各局、办:

   现将区行政服务中心10月份运行情况通报如下:

办件情况

10月份,区行政服务中心21个进驻单位(含企业)47个办事窗口共受理各类事项53413件,正常办结53348件,即办件办结率为100%,剩余65件为承诺件。本月办件量较多的窗口单位是:区人力资源和社会保障局(52154件)、区食品药品和市场监督管理局(690件)、区民政局(238件);“三级”联动涉及的26个社区共受理公租房、准生证事项23件,正常办结22件。

   二、工作情况

   (一)中心根据工作实际结合“两学一做”学习教育,组织工作人员学习《西宁市行政审批制度改革实施方案》、国务院2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点等业务方面的知识,进一步提高工作人员的业务能力。

   (二)根据西宁市行政审批服务局关于做好“简政放权、我来@国务院”意见征集活动的有关安排,中心高度重视,在大厅、前台摆放国务院公众号标识牌,积极引导群众参与。

   三、存在的主要问题

   10月份中心各项工作运行情况良好,但也存在一些问题:窗口工作人员纪律意识有待提高。个别工作人员对自身要求不严,纪律松弛,存在不按规定着装、佩戴工牌、相互代替打卡,结伴上厕所、取快递等现象,影响了中心整体形象。二是工作中缺乏,服务规范不达标。在业务办理人群集中时,个别工作人员忽略了文明用语等服务规范,特别是因大厅声音嘈杂,解答问题时语气过高、表情生硬,导致办事群众产生情绪。三是请销假制度落实不到位。有些工作人员在原单位请假后,未向中心办公室报备,中心不能掌握其去向,群众因自己的事情无人办理而产生情绪,进而投诉相应的工作人员,这不仅影响了中心的整体形象,同时造成工作断档。四是“三级联动”事项较少。

四、下一步工作要求

   (一)各单位要多到“中心”与进驻人员沟通,督促其严格遵守中心各项制度,注重服务细节,尤其在与群众沟通交流时,不准推诿,不准与群众发生冲突,甚至口角,在日常服务行为中不断提升服务文明用语意识;同时,中心要加大日常巡查力度,提醒督促窗口工作人员遵守中心工作纪律,按规定着装、佩戴工牌,杜绝结伴做与工作无关的事情,确保各项业务正常办理。

   (二)继续推进“简政放权、我来@国务院”意见征集活动宣传,安排工作人员向办事群众介绍活动的相关内容,引导群众积极参与,让更多的群众了解简政放权相关政策。

   (三)各镇、街道办事处加强对“三级联动”工作的督查,督促所辖社区查找原因,及时录入事项办件信息。因系统出现故障无法正常录入时,请及时与行政服务中心工作人员联系。

 

 

 

                            2016年11月2日

分享到:
JS浮动广告