当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>政策文件 >> 正文内容

关于建立创建全国文明城市工作 长效机制的实施方案

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-01-26 00:00 字体:
关于建立城北区创建全国文明城市工作长效机制的实施方案


        2017年是全市创建全国文明城市的决胜年,为进一步巩固区创建成果,在宣传氛围、环境整治、城市秩序、创城载体、督促检查等方面强化措施,实现创城工作的科学化、制度化、常态化,特制订以下实施方案。

        一、指导思想
        以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书记系列重要讲话为指导,紧紧围绕省、市全委会会议精神、围绕“四个转变”治青理政新理念、新思路,立足当前,着眼长远,牢固树立“创建工作只有起点、没有终点”的思想。以“为民创城、创城为民”为出发点和落脚点,巩固创建成果,提高创建水平,把各项创建测评指标转化为常态工作目标,把测评方法转变为常态管理办法,使创建工作更加科学化、规范化、制度化、群众化,为打造绿色样板城市,建设幸福西宁、生态宜居北区做出积极贡献。
        二、基本原则
        1、坚持科学发展。以提升城市综合竞争力和城市文明形象为根本,以巩固区创建成果,积极争创全国文明城市为目标,着力打造廉洁高效的政务环境、民主公正的法制环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于未成年人健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境。
        2、坚持以人为本。把实现人民群众的根本利益作为深化创建的第一准则,把人民群众的需求作为深化创建决策的第一信号,把群众的满意程度和幸福指数作为检验创建成效的第一依据,充分调动全区人民参与创建的积极性和主动性。
        3、坚持制度管理。着眼于常态管理,把解决重点问题与全面管理相结合、集中整治与规范化管理相结合,建立多方位、广覆盖的管理制度,形成行业管理落实到基层、区域管理全面推进的目标责任体系。
        4、坚持求实创新。积极适应新形势、新任务、新要求,从实际出发,关注带有普遍性的突出问题,选准解决问题的切入点,综合运用各种手段,不断创新工作内容、形式、方法。
        三、具体措施
        1、健全完善领导机制。始终坚持党政“一把手”抓创建、负总责,建立“区委、区政府统一领导,创城办组织协调,成员单位各司其职,区纪委督查问责”的领导体制。适应由集中创建向常态创建转变的工作需要,区创城办具体负责牵头抓好全区日常创建工作的组织协调和检查督办。
        2、完善创城联席会议制度。全区创城各责任单位要对照“体系分工”,开展自查,建立工作台账,形成“问题清单”,限定整改时限,逐项消号解决。每月底召开区创城工作例会,对存在的重点、难点问题、协调相关部门,共同研究解决。区创城办结合市、区督查反馈的问题及整改情况,按月进行考核通报,考核结果上报区纪委。
        3、实行县级领导及部门负责人督查工作机制。全区成立六个地区督导组、四个行业督导组负责对各地区、各行业完成“创城”(包括基础设施、公共环境卫生、社会文化环境、文明道德风尚建设、窗口单位服务情况、创城志愿服务活动开展情况以及辖区创城氛围营造等工作)目标任务情况和指标达标情况进行督导、检查,并将检查整改情况每周四反馈至区创城办,形成上下互动、左右联动、全方位齐抓共管的工作格局,着力实现创城工作的高效推进。
        4、实行专项督办工作制度。区创城办对各责任单位落实创建工作情况、对市创城办督办的问题、群众反映强烈以及新闻媒体曝光问题的整改情况,进行检查、考核和督办,并随时以创城通报、督办等形式反馈整改情况。
        5、推行志愿活动常态化机制。扎实推进志愿服务制度化建设,以志愿服务为引领,促进志愿服务常态化,发挥党员志愿者和交通文明劝导员的带动作用,强化志愿服务质量。团区委、区妇联、文明办、各街镇要以机关志愿者、青年志愿者、社区志愿者为基础鼓励企业员工、各村、社区普通居民加入志愿者行列,积极组织开展“文明交通”和“清洁家园”“邻里互助”等志愿服务活动,特别是要切实发挥街道长、楼院长、大妈队等城市细胞的力量,全面加强志愿服务的广度和深度。
        6、建立实时动态微信群管理责任制。积极打造“互联网+”智慧创城平台,建立动态微信管理群,通过微信平台及时掌控创城工作总体情况。各镇办及相关责任单位在“一把手”负总责的基础上,确定专人负责信息接收传送工作,加强与创城办的联络对接,每月定期汇集工作开展情况、统计相关数据、挖掘工作亮点。
        7、完善机关单位联点包片责任制。全区各单位各部门要严格按照区创城办印发的“三包”工作要求认真进行安排部署,强化责任担当,确保工作实效,在创城决胜之年掀起新一轮全民共创共建新高潮。
        8、建立健全督查问责机制。依据各责任单位对市、区、督查反馈问题整改及各部门目标任务落实情况,区创城办将按月进行汇总通报,对市督查组连续两次通报的单位,由区纪委对主要负责人进行约谈,情节严重的进行问责。
        四、工作要求
        (一)加强组织领导。今年城市文明程度指数测评是对我区文明程度的一次重要检验,时间紧、任务重、要求高,全区上下要齐心协力,各责任单位要充分认识做好迎接城市文明程度指数测评工作的重要性和紧迫性,把迎检测评工作纳入本单位工作重点,主要领导负总责、亲自抓,骨干力量靠上去、专门抓。
        (二)发动群众参与。以“让群众参与,使群众得益,受群众监督”为要求,注重追求创建实效。尊重人民群众的主体地位,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极探索广大人民群众参与文明城市创建的新途径、新办法,着力提高群众参与度。
        (三)形成工作合力。全区创城各责任单位要切实按照区委、区政府,区创城工作领导小组的工作部署,牢固树立一盘棋思想,根据分工要求,密切配合,协同工作,整体推进。各辖区按照“以块为主,条块结合”的原则,明确责任主体,全面承担本辖区内创建工作的各项职责和任务,把各自的创建工作任务逐级分解落实到辖区内的村、社区和成员单位,负责督导任务目标的落实。
        (四)强化舆论宣传。各部门要大力宣传文明城市创建中的新做法、新典型、新经验,加强对社会普遍关注的重点、热点、难点问题的引导和监督,营造积极向上的城市人文环境,通过新闻媒体及时报道创建文明城市工作进展情况,宣传创建活动中涌现出的先进典型,积极营造浓厚的创建氛围。同时,充分发挥舆论监督作用,加大对创建工作中存在的突出问题、不文明行为、不作为部门的曝光力度,不断提升创建水平和质量。
分享到:
JS浮动广告