当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁城北区筑牢危化品行业安全生产“防护网”

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-05-05 08:50 字体:
        近日,西宁城北区安监局开展危险化学品行业大排查,并采取多种措施加强危险化学品安全监管工作,确保大排查大整治行动取得成效,筑牢危险化学品行业安全生产“防护网”。

  在检查过程中,城北区安监局严格按照“零容忍”的工作原则,对辖区危化企业、烟花爆竹销售专店(柜)、加油站等危险化学品领域的要害部位、关键环节、重点场所进行地毯式摸底摸排细查,确保横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区,有序推进各项行动开展。城北区安监局要求企业在整改措施、责任、时限等方面落实到位,并随时了解企业整改进度,对整改力度不大甚至不落实的,采取约谈负责人、通报等形式,对逾期整改不到位的坚决采取处罚措施。截至目前,先后两次对辖区19家加油站、6家危化企业、12家工业企业、4家涉氨企业进行全面的安全生产检查,下达整改指令书40份,发现问题隐患119条,整改106条,停业整顿2家。
分享到:
JS浮动广告